Дрозденко: мы построим новый мост через Свирь

Губернатор Александр Дрозденко заявил о строительстве нового моста через реку Свирь. Срок сдачи объекта запланирован на конец 2021- начало 2022 года.

Подопорожье разрезает река Свирь, на которой стоит гидроэлектростанция. Раньше весь транспорт шел по дамбе, но последние годы по ней пошли трещины. Вопрос стоял кардинально: ее закрыть и строить другой мост.

Постройка моста может стоить до 5 млрд рублей. Для жителей закрытие дамбы — это логистическая катастрофа. Ведь часть района находится на другой стороне реки.

«Мы договариваемся о том, что спецтехника и легковой транспорт будут ездить. Пока не договорились о мусоровозах, а вот лесковозы, песковозы и так далее по дамбе ходить не будут. Мы попали в национальный проект «Дороги России». И по этому проекту мы построим новый мост через Свирь. Примерно срок сдачи объекта — конец 2021- начало 2022 года», — прокомментировал этот вопрос глава региона.

Пресс-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, посвященная итогам 2018 года, проходит в Правительстве Ленинградской области.

Автор: Маргарита Константинова

15:21 04.12.2018

Comments are closed.