Увы, бесполезны эти угрозы и беседы. «Волкодав – прав, людоед – нет!»

На фото Татьяна Бартминская из Калининграда, наказавшая кадетов за участие в протестной акции.

В России оказывается массовое давление на учеников и студентов

Родительское сообщество должно дать однозначный отпор

Кремлевская репрессивная машина может испортить жизнь тысячам молодых людей и подростков

В России оказывается массовое давление на учеников и студентов, которые были замечены на оппозиционных акциях. Руководители учебных учреждений запугивают детей и их родителей, а также студентов отчислением, изъятием из семей, обещая другие многочисленные проблемы. Разговоры «по душам» и политинформации в учебных заведениях, облетевшие русскоязычный сегмет соцсетей до и после проведения акции «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года, вызвали волну возмущения у российской общественности.

Тогда я писала, что «вместо того, чтобы начать расследование по законности нажитых богатств Медведевым, российские власти начинают новую волну репрессий против своих граждан. Возможно, будут применены и новые приемы устрашения. Например, начнут заводить дела в отношении родителей, несовершеннолетние дети которых были на акциях протеста. Возможно, этим детям учителя в школах создадут такие условия, при которых будет психологически некомфортно учится. Также не исключены массовые фальсификации дел, когда правоохранительные органы будут пачками носить в суды »убедительные доказательства« того, что взрослые подкупали детей, промывали им мозги и заставляли их идти на митинги. Кремлевская машина, взявшая на вооружение самые мерзкие советские репрессивные методы, может испортить жизнь тысячам молодых людей и подростков». Судя по всему, мой печальный прогноз начал сбываться.

После акции протеста «Надоел», которая прошла на прошлой неделе и к которой молодые люди — ученики и студенты — также проявили интерес, руководители учебных заведений продолжили акции устрашения.

Вот лишь несколько примеров: Владимир. В школе № 15 во Владимире заместитель директора Татьяна Агеева пригрозила ученикам, что их заберут из семей, их родителей лишат родительских прав за участие в оппозиционных мероприятиях Навального. Об этом сообщило местное издание Зебра ТВ, опубликовавшее аудиозапись разговора. Агеева навала митинги Навального экстремистской деятельностью, а также отметила, что участвовать в них имеют право лишь совершеннолетние граждане РФ. По словам педагога, она обратилась с просьбой к руководителю некого мониторингового отдела для того, чтобы проверить все контакты школьников. «Если в течение некоторого времени… команда будет дана, то ребенок больше в семье жить не будет», — сказала Агеева про одно из учеников, который ходил на митинг вместе со своей бабушкой. «Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь», — заверила Агеева Когда запись разговора попала в интернет, директор школы Наталья Кузнецова заявила журналистам, что Агеева «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка». Также она пообещала, что подобных бесед в дальнейшем не будет. В свою очередь уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев отметил, что замдиректора, на «современном этапе больше не готова обучать и воспитывать детей».

Калининград. В Калининграде ученика Кадетского корпуса перевели на домашнее обучение, сняв с довольствия за участие в акции «Надоел». Это было сделано по личному распоряжению директора учебного заведения, депутата областной думы от партии «Единая Россия» Татьяны Бартминской, сообщает rugrad.eu. По данным министерства образования Калининградской области, к кадетам, которые принимали учстие в акции карательных мер предпринято не было. С родителями и с самими учащимися проводятся профилактические беседы. О чем — не сообщается.

Чебоксары. Координатор общественного движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семенов рассказал, что ему прислали запись из Чебоксарского педагогического колледжа ему , на которой преподаватель ОБЖ прямо оскорблял и движение, и Ходорковского, и Навального. «Там очень грубые слова использовались, преподаватели не должны использовать такие слова», — подчеркнул активист.

Санкт-Петербур.г В Санкт-Петербурге на тринадцатилетнюю школьницу, задержанную 29 апреля на акции «Надоел», также начали давить в школе. Она рассказала о разговоре с неизвестной женщиной, которая пугала ее последствиями, сообщает «Открытая Россия». Девочка рассказала, что беседу с ней вела некая женщина, которая не представилась, но которая грозила девочке поставить ее на учет. По ее словам, «та же самая женщина начала говорить, что я не смогу поступить в лучшие институты, колледжи и так далее». Школьницу заставили писать объяснительную, в которой она должна была рассказать, как попала на акцию и как узнала о ней. Подросток заявила, что просто гуляла и все. «Они начала давить на меня, говорить, что мне платили за то, чтобы я там просто гуляла», — сказала девочка. Это далеко не полный перечень примеров давления на детей и молодых людей. Педагоги, пользуясь тем, что школьники и студенты сильно зависят от них, используют непозволительные методы. По собственной инициативе или по указанию откуда с верху — не известно. Понятно лишь то, что это спланированные мероприятия и проходят они по всей стране. Запугивания детей и молодых людей будут только усиливаться, если только родительское сообщество в России не даст резкий и однозначный отпор мракобесному политпросвещению. Таких педагогов и чиновников нужно держать от детей на большом расстоянии.

http://nr2.lt/News/world_and_russia/V-Rossii-okazyvaetsya-massovoe-davlenie-na-uchenikov-i-studentov-125345.html
© NEWSROOM