«Коммунальный конфликт в п. Никольский пока не решен окончательно».

Осталось много не решенных вопросов и проблем , озвученных жителями на отчете управляющей организации 11 марта 2014 года, на отчете органов МСУ на отчете 1 февраля 2015 года, в многочисленных письмах в органы МСУ, в органы государственной власти, в прокуратуру. Вот они:

1. Никольский совет депутатов в прошлые годы утверждал паспорт адресной программы капитального ремонта, план социально-экономического развития, программы капитального ремонта МКД за счет средств бюджетов и собственников согласно федеральному закону № 185-ФЗ.

Там числились конкретные дома, конкретные работы, конкретная их стоимость, и конкретные суммы денег, выделяемых из бюджетов и из средств собственников. Прошли сроки, а по некоторым домам, вошедшим в программы, никто ни каких капитальных ремонтов до сих пор и не сделал.

Общая сумма бюджетного финансирования МКД только по этим документам   более 10 миллионов рублей.

Кто и на каком основании исключил из утвержденных программ некоторые МКД и на каком основании : Советская, 4 и 6, Новая, 1,3,5,14,16 и т.д.?

2. С 2010 года в МКД  начали устанавливать общедомовые приборы учета (ОПУ) тепловой энергии. Их показания по закону должны были учитываться при начислении платы за тепло не позднее 2-х месяцев после установки. Тем не менее, и после истечения этого срока УО взимала плату за отопление с собственников всех домов, применяя нормативы потребления.

Плата по нормативам оказалась гораздо выше, чем по приборам учета.

Мы добились возврата миллионов рублей, полученных  УО не законно за 2013 год.

За предыдущие годы УО не собирается отдавать деньги, отправляя собственников в суд.

ОПУ на отопление начали работать: по  ул. Новой, 1 – с 28,02,2011; по

ул. Новой,3 – с 28,02,2011 ; по ул. Новой,5 –с 19,10,2010; ул. Советской,6 — с 21,03,2012; по ул. Советской, 1 – с 19,10,2010 ;  и т.д.

Когда сделают перерасчет и вернут собственникам их деньги?

3. С 2005 года с собственников МКД взимается плата за капитальный ремонт общего имущества МКД.  УО давала нам информацию о накопленных средствах на капитальный ремонт за все годы, начиная с 2005-го. Есть подтверждающие документы.

А в 2014 году УО вдруг заявила, что деньги  в 2005-2008 годах она не взимала с нас.  Эти деньги получали другие организации и, якобы, УО их не передавали.

Что это за организации:

— МУП «Подпорожский ЕРКЦ»;

— МУП «Подпорожское жилищно-коммунальное хозяйство»;

— МУП «Никольское жилищно-коммунальное хозяйство» .

Кто из этих «уважаемых» муниципальных предприятий «зажал» наши деньги не знает глава администрации  поселка. Он в своем ответе, пишет: «Информацией о местонахождении средств собранных МУП-ами в 2005-2008 годах администрация не располагает».

Ответ короток и понятен.

Только с дома №6 по ул. Советской коммунальщики получили в 2005-2008 годах на капитальный ремонт 632754,45  рублей.  В поселке 17 МКД.

Деньги затерялись в недрах МУПов, учредителями которых являются органы МСУ Никольского и Подпорожья.

Для справки, деньги на капитальный ремонт не должны исчезать бесследно, этот целевые накапливаемые  средства собственников жилья, расходовать которые можно только по решению общих собраний собственников, и если они не израсходованы в соответствии с российскими законами, значит, они должны быть возвращены собственникам.

Верните наши деньги.

4. Пока не ясно, собираются ли заставить УО вернуть деньги не законно начисленные за «полотенцесушители» задним числом за 2013 года, за 2014 год и за 2015 год, тем жителям , которые их оплатили под угрозой прекращения государственной поддержки льготников и малоимущих в виде дотаций и субсидий, и  прекратятся такие незаконные начисления?

Обращаемся к органам государственной власти  за помощью. Считаем, что для качественного и справедливого решения этих вопросов необходимо использовать не только ту информацию, которую предоставят органы МСУ с УО, но и прислушаться к мнению собственников жилья

п. Никольский.

Господа областные чиновники, не избегайте  встреч с жителями и не игнорируйте их аргументы. Принимайте решения только после изучения мнения всех сторон конфликта.