«Кое-какие итоги прошедшего массового мероприятия в Никольском»

Прежде всего, о явке. В митинге участвовало не менее 290 человек. В поселке проживало в 2014 году (по информации из Википедии) 2 945 человек. Это от младенцев до древних стариков.
290 человек на митинге – это 10 %.
Для сравнения, если бы в Москве проявляли активность 10% граждан от 12 миллионов жителей, то на митинги или шествия выходили бы не менее 1миллиона 200 тысяч человек. А в Санкт –Петербурге массовые мероприятия собирали бы более 500 тысяч человек. К протестам такого количества граждан не может не прислушаться власть.
Посмотрим, прислушается ли она к гражданам Никольского.
Оказывается, можем, если очень припрёт, и захотим. Главное осознать, что поодиночке общие проблемы не решить. В любом случае придется объединяться и протестовать мирно.
Наше внимание должно быть сосредоточено на наших внутренних проблемах: на огромных тарифах, на ценах в магазинах, на ценах на топливо, на образовании детей, на здравоохранении, на экологии, на защите наших законных прав, на возрождении экономики, не основанной на торговле энергоресурсами, на повышении пенсий, на размере минимальной зарплаты, на обеспечении регулярной смены власти путем честных выборов и т.д. Вот сколько не решенных глобальных проблем в стране.
Нас же телевизионной пропагандой власть уводит от них.
Нам вдалбливают байки о заграничных «фашистах», которые не нападали на нас и не собираются. Нам показывают бандитов, террористов и сепаратистов в соседней стране, а говорят, что это ополченцы. Нам не говорят о том, чьим оружием эти «ополченцы» убивают мирных жителей и солдат законной армии государства, граждане которого решили, что так жить при ворах и жуликах во власти нельзя. Нужно стоить новое государство, с новой властью, ориентированной на опыт цивилизованных западных стран, добившихся несравнимых успехов в защите прав граждан, в здравоохранении, в медицине, в науке, в строительстве, в благосостоянии и т.д.
А вообще, это их личное дело, пусть они самостоятельно строят то государство и ту систему власти, которая им нравится. Наше ли это дело соваться туда, особенно когда своих проблем несчеть.
Оторвитесь от новостных и политических программ государственных каналов ТВ. Осознайте  происходящее в стране и определите, в чём причины происходящего. Только сами, без оглядок на мнение и реакцию чиновников и «начальников». Вы, граждане главные в стране, вам и решать кто прав, кто виноват, и что нужно делать. Главное, чтобы ваши усилия были направлены не на мифические угрозы из-за границы, а на своих, внутренних проблемах, о которых сказано выше.