«Идиотизм крепчает»

Вчера получил ответ УО на заявление.

Просил УО объяснить, как и на каком основании УО начисляет плату за отопление жилья.

 

Получил занятный ответ.

1.УО берет показания общедомового прибора учета потребленной тепловой энергии на отопление в Гкал.

2.Берет показания общедомового прибора учета потребленной горячей воды в кубических метрах.

Умножает эти показания на коэффициент 0,06 из некоего  информационного письма без № и без даты (просто бумажка).

Получает некую цифру, как они убеждены в Гкал, которая говорит о количестве тепловой энергии, необходимой на нагрев воды.

3. Берет показания общедомового прибора учета горячей воды в Гкал.

( Есть такие показания, указывающие на количество тепла, «оставленное» с горячей водой в доме. Но на эти показания не нужно обращать внимания, счетчик мог быть и без них. Нам установлен тариф на горячую воду в рублях за кубический метр, потребленной воды).

Вот от этих показаний счетчика в Гкал УО отнимает то, что получилось в пункте «2». И получает некую цифру, которая, как они считают, говорит о количестве тепловой энергии затраченной на циркуляцию горячей воды и на «полотенцесушители».

Эту цифру в Гкал, они без зазрения совести, не имея на это ни каких законных оснований, прибавляют к показаниям общедомового прибора учета потребленной тепловой энергии на отопление в Гкал (пункт «1»).

А то, что получилось умножают на тариф 2015,82 рубля за 1 Гкал. Получают цифру в рублях, которую должны заплатить все собственники.

 

Вот такая арифметика от УО.

Что можно по этому поводу сообщить?

а. Нет в природе нормативного документа или законодательного акта, который устанавливает порядок перевода метров кубических горячей воды в тепловую энергию, измеряемую в Гкал при оказании коммунальных услуг.

Информационное письмо неких чиновников, это бумажка, на которую нельзя обращать внимание. Просто её нужно выбросить. Это не закон, это просто письмо.

Вздумалось государственным чиновникам что-то, что не узаконено, вот они и написали письмо без № и без даты даже;

б). Есть приказ ЛенРТК от 20,11,2014 г. № 147-п в котором, четко сказано, что тариф на горячую воду установлен в рублях за кубический метр. Поэтому мы должны платить только за то количество горячей воды, которое насчитал квартирный счетчик. У кого его нет, расчет ведется по нормативу потребления. Установленный тариф учитывает все возможные потери;

в). Нет в природе нормативного документа или законодательного акта, разрешающего к показаниям счетчика тепловой энергии на отопление прибавлять, выдуманные, показания в Гкал счетчика на системе ГВС. Не предусмотрено ни какими документами отопление жилья системой ГВС;

Поэтому.

Каждый раз проверяйте сета-извещения. Не платите за «полотенцесушители» — это обман и мошенничество.

Как это делать,  я писал раньше (http://naschnordwest.ru/2015/02/02/lyudi-nikolskogo-sprashivayut/#more-3689 , http://vk.com/club85442503).

Ежемесячно требуйте от УО распечатки показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Не ленитесь, пересчитывайте. Первый раз трудно, второй легче, а на третий вы не почувствуете ни каких затруднений. Защищайте сами себя от незаконных посягательств на ваши деньги.

Желаю успехов в борьбе за законность и свои права.

И. Безруков