«Идиотизм крепчает 2»

Вчера получил ответ УО на заявление.

Просил УО объяснить, как и на каком основании  начисляется плата за холодную и горячую воду на общедомовые нужды (ОДН).

В ответе УО  дан расчет и дана ссылка на нормативный документ — постановление правительства ленинградской области от 11,02,2013 № 25.

Оно называется так: «Постановление правительства Ленинградской области

 от 11 февраля 2013 г. N 25 

«Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению гражданами, проживающими в многоквартирных домах или жилых домах на территории ленинградской области, при отсутствии приборов учета»

Обратите внимание на четыре последних слова: «при отсутствии приборов учета». Они говорят о том, что данное постановление ни какого отношения к собственникам многоквартирных домов (МКД) п. Никольский не имеет.

Во всех наших МКД установлены приборы учета, как общедомовые счетчики, так и квартирные.

Поэтому, не вдаваясь в предоставленные расчеты УО, можно смело их выбрасывать.

Следовательно, считать начисленные платежи за холодную и горячую воду на ОДН в счете-извещении за январь 2015 года не обоснованными и незаконными.

Поэтому платить за то, что является незаконным НЕ НАДО. Требуйте переделать начисления или сами исключите эти начисления из счета-извещения и оплатите только то, что положено по закону.

Минуя кассу УО оплатить можно через «личный кабинет» в сбербанке, его может оформить любой, имеющий пластиковую карту сбербанка, и платить в Подпорожском отделении сбербанка. Для этого попросите сотрудника сбербанка вам помочь.

Если у вас есть дома компьютер и выход в интернет, вы можете все платежи через «личный кабинет» делать сами не выходя из дома.

Желаю успехов в борьбе за законность и свои права.

И. Безруков