«Первый. Надеемся не последний»

В августе 2014 года «губернатор Ленобласти Александр Дрозденко комментировал новости об ограничении импорта продовольствия с чувством глубокого морального удовлетворения». «Область готова прямо сейчас увеличивать производство сельскохозяйственной продукции, в частности овощей и мяса, а раньше не делала этого только из-за отсутствия рынков сбыта — слишком уж много завозили из-за рубежа», сетует депутат областного парламента Олег Петров. Т.е. всего до хрена, а импортный продукт только засоряет прилавки.

Прошло немного, всего 3 месяца. Речи стали другими. По мнению Дрозденко, продукты из иностранных государств стали за полгода неконкурентоспособными прежде всего из-за курса валют. Ослабление рубля привело к повышению стоимости импортной продукции и закономерно — к падению спроса на нее. «Например, взять эстонский и российский сырок — наш явно выиграет», — сказал глава Ленинградской области. Поэтому стоит отменить российские санкции. Чем российский сырок выигрывает, не пояснил. А вот население с большим удовольствием и с меньшим опасением ест эстонский. Да и дешевых и качественных областных продуктов не появилось на прилавках.

Но не это главное. Главное то, что высокопоставленный чиновник оценил санкции как бесполезные (скорее вредные). Видимо далось с большим трудом, учитывая наличие гнилой и подлой «вертикали». Это видно. Как он решился на такой шаг? Тем не менее, молодец. Первым в стране сказал нет, антинародным санкциям кремлевских правителей. Как на это посмотрят соратники по известной партии? Как среагируют в кремле?

Правда сейчас в России не почетна.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1836896.html#ixzz3MpQWos9o
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/polit/1836896.html

http://sobesednik.ru/politika/20141223-leningradskiy-gubernator-prizval-otmenit-rossiyskie-sankcii