«Обращение к собственникам жилья»

Уважаемые собственники!

Подходит к концу время, когда ещё можно решить вопрос  о формировании фонда капитального ремонта многоквартирного дома не в общем «кошельке» регионального оператора, вашими деньгами из которого будут распоряжаться областные чиновники, через созданную специально для этого некоммерческую организацию.  До многих многоквартирных домов  ваши деньги дойдут через 10-20 лет. А может и вовсе не дойдут. Как говорил мудрый: «Или царь умрет, или ишак сдохнет к тому времени».

Чтобы вы смогли сразу распоряжаться  своими деньгами на капитальный ремонт, нужно хранить их не в областном «кошельке», а на специальном счете. Для этого нужно завести такой специальный счет в ТСЖ или специализированном кооперативе. Но для этого нужно ТСЖ или кооператив. Если их нет, то нужно принимать решение общим собранием собственников об открытии специального счета у регионального оператора, такая возможность нам предоставлена. Но, решение собственники должны принять до 27 февраля 2014 года, и соответствующий Протокол направить в адрес регионального оператора (кстати, пока этот адрес не известен, значит нужно отправлять документы  заказным письмом  или нарочным в правительство области, например,  в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту).

В Никольском в двух домах (Советская, 1 и Новая,7) провели такие собрания и приняли решения. В домах № 2 и 6 по ул. Советской, в домах № 22 и 26 по пр. Речного Флота, в домах № 1,5,16 по ул. Новой проводят и готовятся проводить в ближайшие дни собрания. Собственники остальных домов пока не «чешутся» (советская.4; Новая,3; Сосновая, 5 и 5а; Новая, 14; Новая, 16а, пр. Речного Флота, 24).

Кроме решения о фонде капитального ремонта необходимо выбрать советы многоквартирных домов, утвердить положения «О советах многоквартирных домов», утвердить текст «Договора управления». С самого начала в 2008 году работы УО и по сей день у нас нет утвержденных договоров управления. Те, которые имеют хождение в поселке, ни что иное, как ни кем не утвержденные и не законные договоры управления, придуманные УО.

В настоящее время есть разработанный (не УО, а собственниками) договор управления, ознакомьтесь с ним и, если устраивает, утвердите на общем собрании. Проект этого договора сегодня будет передан  в администрацию поселка, с ним можно ознакомиться у инициаторов собраний в многоквартирных домах, которые пройдут в феврале 2014 г.

Спешите. Как было абсолютно правильно замечено, местное самоуправление начинается с многоквартирных домов. Берите бразды правления и местную власть в свои руки.

Вы не чувствуете, что пора? Завтра будет поздно!

Если нужна помощь в организации собрания собственников, обращайтесь.

И.В. Безруков