«Триумф местного самоуправления» (по мотивам отчета органов местного самоуправления перед жителями)


Жил поселок. Разрастался и креп под крылом одного-единственного предприятия. Построили детские сады, баню, дома, клуб. В перестроечные времена, хулимые нынешней властью, всё это общее богатство сохранил поселок. Завод передал баню, детские сады, жилищно-коммунальную технику в «надежные» руки муниципалитета. Тот, в свою очередь сдал в аренду большую часть имущества местному муниципальному предприятию ЖКХ. Вы не помните, кто им руководил? Правильно, все те же лица, которые на виду и сейчас.
В период (продолжающийся) хозяйствования в стране нынешней власти (хорошо знаете эту партию и ее руководителей), её приверженцы довели ЖКХ до банкротства. Слава богу, успели часть техники вывести из загубленного предприятия, а вот здания детского сада (ныне «офис» УО) и баню не успели. Действовавшие в муниципалитете специалисты (есть даже «уважаемые» первой категории), как будто принимали потуги передать или продать баню хоть кому, лишь бы баня работала, т.к. денег на её содержание не было ни у ЖКХ, ни в местном бюджете. И, как говорили, вроде нашелся такой. Однако не тут то было. После объявления банкротства предприятия ЖКХ, шустрый внешний управляющий из Петербурга, наложил лапу, как на баню, так и на здание детского сада, и продал их для погашения долгов ЖКХ и получения средств на своё личное содержание. Теперь у поселка нет ни бани, ни здания детского сада, построенных силами предприятия и прос…ных местной власть (действующий и.о. главы администрации здесь не причем) и известным эффективным руководителем обанкротившегося предприятия ЖКХ.
Оказывается, лишили поселок бани и прочего имущества по-закону. Такие вот законы разработаны и приняты российской властью, что махинации и преступления против народа находятся в зоне законности. Сделать теперь ничего нельзя. Да и найти теперешнего хозяина бани и здания детского сада не могут, хотя, как сказали, «ищут пожарные, ищет милиция». А вот зачем ищут, если все по-закону? Не понятно.
Лишенные возможности помыться в бане жители поселка могут лишиться этого удовольствия и в своих квартирах. С 1 июля 2014 года, по решению правительства области, с нас собираются взимать плату за горячую воду не за потребление в метрах кубических, а исходя из количества тепла в Гкал, которое пошло на нагрев воды. Что это может значить, читайте в предыдущей статье.
И.В. Безруков