«Привести в чувства управляющие организации (УО)»

Вот и законодатели всерьёз (надеемся) занялись решением проблемы не прозрачности деятельности УО. Как сообщает «Российская газета», «речь идет о едином интернет-портале ГИС «ЖКХ», на котором будет «лежать» вся информация о системе жилищно-коммунального хозяйства: паспорт каждого российского дома, тарифы на услуги, сведения об управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, а также отчеты об их работе». 

Это очень важно как раз для собственников жилья, которых масштабно придушили деятели из УО под «молчаливое согласие органов местного самоуправления» (депутаты, главы поселений, главы администраций).

Я уже писал относительно наличия (очевидного отсутствия) в местных администрациях паспортов  каждого многоквартирного дома и т.д.(http://naschnordwest.ru/2013/12/05/otrytoe-obrashhenie-k…).

Со вступлением в силу такого закона, закончится «лафа» УО по скрытию информации от собственников. Мы их приведём в чувства по всем направлениям. Кроме того, «если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о “платежке” на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счет», — заявил зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павел Качкаев» (источник —http://news.mail.ru/politics/16012342/?frommail=1).

Ну, а пока ещё не работает такой закон. Нужно делать всё возможное, применяя законные рычаги от полиции, прокуратуры, судов до СМИ, для обеспечения не уютности тем недобросовестным  деятелям из УО, которые всеми способами обирают граждан. Дадим бой за свои права. А в следующем году, надеемся, нам поможет и Госдума.

Главное действовать, не молчать и не надеяться, что всё рассосется, УО образумятся, начнут нас защищать органы местного самоуправления, или кто-то за нас решит проблему. Объединяйтесь и решайте все сообща. В любом доме найдется активный и понимающий человек. Поддержите его и проблемы начнут решаться.

И. Безруков