«Если бы я был Президентом»

Я бы приложил все усилия для того, чтобы в России уважали простого человека. Человек должен иметь работу там, где живёт. Человек должен получать за  свой труд зарплату, которой должно хватать на качественное питание, одежду, обувь, коммунальные услуги, хороший отдых и путешествия. 

Человек должен иметь возможность качественно лечиться, медицинское обслуживание должно быть бесплатным. В такой богатой ресурсами стране – самой богатой в мире, даже не очень серьёзная болезнь может стать серьёзной проблемой, т.к. многие не в состоянии оплачивать качественное  лечение. Стыдно видеть просьбы граждан России в средствах массовой информации  о денежной помощи для проведения операций или другого дорогостоящего лечения.

Я бы добился качественного школьного образования в каждом населённом пункте. Разве хорошо, когда закрываются школы или отдельные классы в них? Детям приходится учиться вдали от дома, и никому нет дела дот наших трудностей при этом. Ведь нам нужно время тратить на поездки в другие школы вместо того, чтобы учиться. Никто при этом не думает о наших родителях, которым приходится оплачивать поездки, а это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Никто не думает, что наши родители беспокоятся о нас, когда мы уезжаем в чужие школы и учимся в чужих коллективах. Школа должна быть вторым домом и этот второй дом должен быть рядом с первым.

 Я бы всерьёз занялся искоренением наркомании, пьянства и курения, в том числе и среди школьников.

Я бы озаботился решением вопросов повышения воспитания школьников и повышения культурного уровня взрослых. Редко можно найти людей, не употребляющих в повседневной речь мат, которые процветает и в школьной среде. Стыдно слышать, как взрослые не стесняясь ни кого употребляют матерные слова, а с них берут пример и дети.

  Я бы организовал для всех школьников бесплатные  или за доступную для любого плату лагеря летнего отдыха. Пусть желающие там отдыхают и весело проводят в коллективе каникулы. Нам хорошо и родители спокойны за нас, ведь они беспокоятся о нашем досуге. Хотят, чтобы он был полезным и безопасным.

  Стране нужна молодёжь умная, воспитанная, физически развитая. Без неё нет  будущего, а мы любим свою Родину, хотим в ней жить счастливо.  Мы хотим  иметь хорошую работу с достойной зарплатой и не далеко от дома. Например, в нашем посёлке очень трудно найти работу. Есть два промышленных предприятия и те далеко не в лучшем состоянии. Школа, в которой с этого года сокращены  десятый и одиннадцатый классы. Есть поликлиника, почта, микро — отделение сбербанка, предприятие ЖКХ и муниципалитет.  Естественно на всех мест для работы не хватает. Вот и ездят наши мамы и бабушки торговать в проходящих  поездах на станцию Свирь. А что делать? Поэтому для нас молодых перспектива одна – уезжать в большой город. И кто здесь останется? Одни пожилые люди. Так вымирают деревни, маленькие посёлки и страна в целом.  Если бы я был Президентом, эту проблему стал решать незамедлительно.

 

  Я бы постарался создать условия для того, чтобы в нашей стране, наши предприятия изготавливали для себя всё самое необходимое. Ведь зайдите в магазины. Детские игрушки сплошь китайские. Одежда и обувь китайские или в лучшем случае белорусские. Телевизоры, компьютеры, утюги и т.д. китайские или из стран юго-восточной Азии. Мясо аргентинское, датское или финское и т.п. Только куриное российское. Рыба вьетнамская или норвежская, а если  отечественная, то не вполне съедобная. Мы должны сполна кормить себя сами качественными продуктами. Сейчас модно из Санкт-Петербурга ездить каждую неделю за продуктами в Финляндию. Конечно тем, кто может это себе позволить. А почему?  Да потому, что там продукты питания дешевле и несравненно качественнее. Почему финны могут накормить свою страну, а русские нет? Мы что другие? И видимо большая  часть вины за это лежит на российской власти. Я не верю, что в Финляндии, Норвегии или Германии народ другой. Все люди одинаковые. Но почему то мы не умеем наладить достойную жизнь народа, а там умеют.  Так давайте учится и делать. Второе, я думаю, самое важное. Делать, а не создавать видимость.

  Мне не нужна великая держава, в которой человек беден и несчастлив. Мне нужна уютная ухоженная страна, где народ живёт в достатке, где все равны перед законом, где власть уважает своих граждан и где народ  волен самостоятельно выбирать  власть и менять  её  по своей воле. И власть обязана подчиняться этой воле.

сочинение Никольского школьника