«Дружок путина получил по заслугам»

Миланский суд в понедельник, 24 июня, вынес решение по «делу Руби» – скандальной истории плотской любви между бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и юной танцовщицей марокканского происходения, которой на момент связи с политиком не было и 18 лет. Судья избрал для экс-премьера даже более суровое наказание, чем того требовала сторона обвинения.

Сильвио Берлускони приговорен к семи годам лишения свободы, а также ему пожизненно запрещено занимать государственные должности, передает Reuters.

Осужденный заявил: он убежден, что вынесенный ему приговор призван не допустить его участия в политической жизни Италии. «Не было ни фактов, ни доказательств, (достаточных) для моего осуждения. Это решение призвано лишь исключить меня из политической жизни страны. Но я в очередной раз буду бороться, потому что невиновен», – указал Берлускони.

Он добавил, что вердикт суда – «оскорбление всех итальянцев», которые верили в него как в политического лидера, передает NEWSru.com. В феврале он был избран в верхнюю палату парламента. Личная популярность политика позволила правоцентристам набрать почти 30% голосов участников выборов. Действующее правительство опирается на широкую коалицию правого и левого центров.

Адвокаты подсудимого уже заявили, что обжалуют судебное решение в вышестоящей инстанции.

 

Впрочем, противники экс-премьера празднуют победу. В частности, манифестанты, собравшиеся у здания суда, встретили вердикт аплодисментами. А местная пресса уже подводит итоги: приговор кладет конец политической карьере 76-летнего Берлускони, который отдал «большой политике» около двадцати лет – пишет, в частности, La Repubblica.

В ходе судебного процесса сторона обвинения ранее просила назначить Берлускони лишь шесть лет тюрьмы. Впрочем, никогда больше видеть его политиком итальянская прокуратура тоже не хотела.

 

Процесс против экс-премьера стартовал в апреле 2011 года. Как настаивало следствие, пожилой политик, известный своим темпераментом и любовью к прекрасному полу, в какой-то момент чрезмерно увлекся своими вечеринками «бунга-бунга» на знаменитой вилле в Аркоре, что под Миланом. И начал приглашать на них несовершеннолетних красавиц. Вообще, как настаивала миланская прокуратура, в Аркоре действовала «отлаженная система проституции».

Как бы то ни было, одной из десятков женщин, принимавших участие в вечеринках премьера, однажды стала 17-летняя Карима эль-Маруг по прозвищу Руби. Следствие настаивало, что за интимную связь с Берлускони девушка получала от него деньги и различные дорогостоящие подарки. Также она пользовалась протекцией Берлускони: сторона обвинения ранее отмечала, что в их отношениях был эпизод, когда политик вызволил барышню из тюрьмы, пользуясь служебным положением.

Со своей стороны и обвиняемый, и молодая марокканка неоднократно заявляли, что между ними никогда не было интимной связи. Берлускони настаивал, что заботился о девушке по-отечески. И отрицал, что вообще знал, сколько ей лет.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/445596.html