«Борьба с «народными избранниками» за право населения продолжается»

 

YouTube Трейлер

   В управление минюста по Ленинградской области направлено письмо с просьбой не регистрировать, утвержденный в мае 2013 года Устав Никольского, не дающий право народу самому выбирать главу на муниципальных выборах начиная с осени 2014 года.

  Депутаты по-прежнему намерены лишить нас, наших детей и внуков права выбора главы Никольского. Впрочем, они лишают этого права и себя со своими детьми и внуками (кроме тех, у которых они здесь не живут, им повезло).

   О борьбе за права граждан Никольского много было написано и сказано. С января 2013 года я пытался убедить депутатов в необходимости этого права населению. Тем не менее, они не прислушались.

YouTube Трейлер

О легитимности всех тех, кого мы выбирали на выборах всех уровней.

YouTube Трейлер

О низкой явке жителей на публичные слушания.

YouTube Трейлер

Продолжение о низкой явке жителей на публичные слушания.

YouTube Трейлер

В поселке был проведен в частном порядке выборочный опрос населения — 95 человек желающих выбирать самостоятельно главу поставили свои подписи в опросных листах. Абсолютно все те, к кому обращались с вопросом: огласны ли вы выбирать главу Никольского городского поселения прямым голосованием на муниципальных выборах?", ответили "ДА". Все опрашиваемые поставили подписи на обращении к депутатам провести в масштабах всего поселения опрос для выявления мнения населения. Депутаты и глава игнорировали это обращение и отказали в проведении опроса без указания серьёзных причин.

  Проект Устава трижды выносился на публичные слушания. Каждый раз это становилось возможным из-за безграмотности депутатов и постоянного нарушения требований закона. Назначая новые слушания глава поселения оправдывала это тем, что депутаты (и она) «ещё учатся». И на третий раз их предыдущая «учеба» не была впрок, видно без толку их учить. Слушания 13 апреля прошли с большим количеством нарушений закона и Положения о слушаниях, утвержденных сами депутатами 22 марта 2013 года, невзирая на то, что ими специально был приглашен юрист. Это наводит на не веселый вопрос, а могут ли такие депутаты грамотно и всерьез решать сложные и важные вопросы, можно ли им доверять утверждение главного документа — Устава поселения? Я полагаю, что нет! Не знание законов и неумение ими пользоваться не освобождает их от ответственности, вот только закон не предусматривает ни каких санкций для горе-депутатов, а надо бы. Честнее всего им было бы признать свою недееспособность на этом посту и сдать мандаты. 

   Ждем ответ из управления минюста.

И. Безруков