«Полиция не дремлет»

 

До муниципальных выборов в Подпорожском районе осталось полтора года. Уже проявляют свою активность политические партии. Сегодня стал свидетелем необычного события.

   В Подпорожье на городской площади девушка распространяла газету «Справедливая Россия Ленинградская область». Ну, распространяет и распространяет, люди охотно берут газеты, взяли и мы с товарищем. Не прошло и 15 минут возле девушки объявились два сотрудника полиции из ДПС, у каждого в руках по нераспечатанной пачке газет. Думаем, может в полиции интересуются  деятельностью «Справедливой России» с целью оказания ей поддержки. А для этого решили обеспечить весь личный состав и членов их семей газетами. Оказывается, нет. Девушку с тиражом газет полицейские намереваются доставить в отделение для разбирательств, они посчитали, что её деятельность не законна, и возможно опасна для мирного Подпорожья.

   А мы то, наивные, контактировали с возможным преступником и даже перекинулись парой фраз, когда получали газеты. Боже мой! На каждом шагу опасность, опасность для граждан и главное для власти. На наше счастье бдительные правоохранители тут как тут.     Тем не менее, один из нас (юрист) все же решил задать вопрос полицейским. На каком основании её задерживают? Сержант ДПС пояснил, что ему позвонил дежурный по отделению и дал задание пресечь незаконную агитационную деятельность и распространение листовок. Вот он и выполняет задание. Что же конкретно нарушила девушка, какую статью закона не соблюла, сержант ответить не смог, только сказал, что распространять газеты можно после получения соответствующего разрешения в полиции, в любом другом случае это является незаконной агитационной деятельностью. В Подпорожской полиции, ни каких сведений и заявлений относительно распространяемой газеты «Справедливая Россия Ленинградская область» нет. А значит, распространять её нельзя. И точка. Какие вам ещё нужны законы? Вы что, не в России родились и не в России живёте?

   Тем не менее, вступившиеся за девушку граждане не позволили так просто препроводить её в отделение и настояли на том, чтобы из полиции прибыл компетентный человек и разобрался в проблеме. Надо отдать должное, сержант спорить не стал и вызвал компетентного. Ждать долго не пришлось, прибыл капитан полиции, который ознакомился с экземпляром газеты, убедился, что это не листовка, а вполне законный экземпляр СМИ, зарегистрированного во всех необходимых инстанциях. В Подпорожском районе ещё не наступила выборная компания. До  ближайшей, как уже выше сказано, ещё полтора года. Позвонил дежурному, объяснил, и благословясь полицейские отбыли выполнять свой долг перед гражданами, Родиной и государством.

   Девушка поблагодарила не равнодушных граждан и продолжила своё законное и нужное дело.

  Эта история наводит на мысль, а действительно, мы, что не в России живем? Мы что не знаем поговорку: «закон, что дышло — куда повернешь, туда вышло». А кто поворачивает мы тоже знаем, и знаем, представители какой партии все вертят и вертят, лишь бы остаться у власти. Эта партия потихоньку «переливается» во всем известный фронт. Т.е. с одной стороны фронта деятели от той самой партии с партиями-прихвостнями и всякими движениями, а с другой стороны мы — граждане, которым из телевизора по пять часов кряду вешают лапшу на уши, но мы уже её не слышим, а только пытаемся всеми силами выжить и прокормить семью в самой большой и самой богатой на планете  Земля стране. А «благодарить» за все прелести российской действительности с её коррупционерами, с её услугами ЖКХ, с её здравоохранением, с её образованием и т.д. и т.п., мы должны  российскую власть по вертикали от президента до главы местной администрации.

    Но главный наш враг не они, а мы сами. Мы идем на выборы и выбираем послушных, запуганных, легко покупаемых властью депутатов. А многие из нас не идут на выборы, потому что убеждены в бесполезности этого занятия и наши голоса воруют. Мы радуемся подачкам в виде микроскопических увеличений пенсий и голосуем за тех, кто во власти, считая, что пусть хоть так, при этом не думая о судьбе наших детей и внуков, которым в наследство оставим разоренную ворами и жуликами страну.

  Так вот, не будьте молчаливо послушны, читайте газеты, исходящие не от власти, смотрите не только центральные каналы телевидения, интересуйтесь информацией из интернета, прислушивайтесь к тем, кто пытается отстаивать свои и ваши права. Сопротивляйтесь, не давайте делать вас рабами. Не надейтесь на власть. Надейтесь на себя. Да, это трудно. Да, на это нужно время. Но без этого нам не добиться достойной жизни для себя и наших детей. Приложите свои силы и потомки будут вам благодарны.

  А газету «Справедливая Россия Ленинградская область» я прочитал, если бы не эта история, то не стал бы. Ничего нового не почерпнул, лишь в очередной раз убедился, что власть нужно менять. Засиделись, зажрались господа.

И. Безруков