«Мракобесие не доведёт до добра»

 

Мы против внедрения православия в школы.

Глава Комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров, выступивший на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, заявил, что в российских школах не следует преподавать основы православия: «Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию».

По мнению академика, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом — об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех.

«Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия — психотерапевтическими вещами», — отметил Александров, подчеркнувший при этом, что академия не занимается богоборчеством. «Просто каждое ведомство должно заниматься своими делами», — заявил он.

 Александров привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками.  «Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех», — отметил глава комиссии РАН.

Источник

По теме:

Церковно-приходская школа

Вместо того чтобы растить граждан XXI века, мы будем затягивать детей в орбиту догматического мышления

http://ehorussia.com/new/node/7624