«Сначала права, потом явка на выборах»

 

   

 

 В Никольском идет сбор подписей «ЗА» право жителей выбирать главу поселка на муниципальных выборах. «ЗА»  подписались уже более 100 человек.

   Сбор подписей организован в частном порядке, т.к. глава посёлка Романова Т.К. отказала  жителям (4.03.2013 г. обратились 10 человек) в проведении опроса. Без объяснения причин, дав пространный ответ. Вот эти документы, судите сами:

 

   

 

      Во время сбора подписей выяснилось, что редкий человек в поселке знает депутатов, и то, в лучшем случае, двух-трёх. А действующего главу Никольского знают единицы.  Главу, которого выбрали самостоятельные депутаты. Мало того, многие и не подозревают, что в посёлке существует глава. Это говорит о многом.    Выбранного же на муниципальных выборах главу будут знать все. А это, согласитесь, не мало. Народу  должно быть известно  к кому обратиться в трудную минуту и с кого спросить. А спросить есть чего.

   И это не вина народа, ущемлённого в своих правах до предела «вертикалью власти» за последние 13 лет. Наши депутаты, оказывается, прекрасно встроены в эту «вертикаль». Команды на демонтаж которой пока не было, но уже созрело народное желание. Вот поэтому и сопротивляются они любой попытке вернуть народу его законные права, оправдывая это разным бредом вроде низкой явки на выборы и прочим. А кто архитектор этой низкой явки на выборы? Не знаете?  Да исполнительная власть, подмявшая под себя все, от Думы, Совета Федерации, правоохранителей и судов,  до местных Советов депутатов. Как раз многие из тех, кто с удовольствием правит нами, получили ту самую поддержку меньшинства, о которой пекутся депутаты. Президент, депутаты Думы, депутаты ЗАКСа, да и сами наши местные депутаты, по их честному признанию, не представляют большинство населения. Так откажитесь от  полномочий и сдайте мандаты, полученные в результате не достойных выборов. А уж потом беспокойтесь о, пока не состоявшихся, выборах главы Никольского городского поселения.

   Главным  законом для депутатов, прежде всего, должны быть права и чаяние народа. А уж потом, может быть, какие-то  указания «сверху». Народ знает, чем там «наверху» занимаются, какими триллионами ворочают в угоду себе и себе подобным, как поддерживают мракобесные настроения в обществе, атмосферу страха, лжи и отказа верить в наличие справедливости.

   Свободные, грамотное и смелое гражданское общество, поддерживаемое местными Советами депутатов – это фундамент нормального государства, которое нам предстоит ещё построить  для своих детей и внуков. Не давать людям шанса на построение такого общества – это преступление. Право населения выбирать главу один из многих «кирпичиков» его построения.

Депутаты, мы вам своё право выбирать главу Никольского не отдавали. А пользоваться чужими правами просто безнравственно. Но в нашей стране, видимо, многим не привыкать это делать.

Наш девиз: «Сначала права, потом явка на выборах!»

   И. Безруков

    В эту субботу 13 апреля 2013 года  в 14 часов в актовом зале Никольской школы состоятся публичные слушания по проекту Устава.

   Кому не безразлична судьба нашего поселка, своё будущее и будущее детей и внуков, приходите обязательно. Решаться будет крайне важный вопрос, касающийся всех. Отложите дела на час-два. Мы должны отстоять наше право выбирать главу Никольского на муниципальных выборах.

  Заодно, кто не знаком, познакомитесь с депутатами и главой Никольского.