«Молчанов покидает Совет Федерации»

 

В связи с этим хочется напомнить о некоторых событиях

Андрей Молчанов покидает Совет Федерации, он выбрал бизнес.  Как сообщают СМИ,"преемником Андрея Молчанова станет cоветник главы ЛСР и депутат ЗАКСа Ленинградской области единоросс Евгений Петелин, с 1997 по 2005 годы служивший в администрации области, в том числе вице-губернатором, а до этого — в КГБ и ФСБ. До 2010 года он возглавлял областное отделение «Справедливой России». 

Андрей Молчанов хорошо известен в Подпорожском районе Ленинградской области, является «Почетным гражданином города Подпорожье».

 В 2009 году в п. Вознесенье построена котельная источником финансирования которой стал налог на доходы физических лиц, уплаченный Молчановым и поступивший в бюджет Подпорожского района в 2008 году. Сметная стоимость котельной составила 86 миллионов рублей. В результате проверки контрольно-счетной палаты Подпорожского района было выявлено необоснованное расходование средств в размере около 40 миллионов рублей. Материалы проверки были переданы в прокуратуру Подпорожья, которая в свою очередь, предала их в следственный отдел следственного комитета для возбуждения уголовного дела. Однако следственные органы отказались возбуждать дело. Прокуратура дважды отменяла постановления следственного отдела, который вновь и вновь отказывал ей.

О результатах проверки КСП Подпорожского района сообщали СМИ, известно Генеральной прокуратуре РФ, прокуратуре Ленинградской области, ФСБ, МВД, правительству и ЗАКСу Ленинградской области. Прошло 4 года, следствие не проведено, виновные не наказаны.

В 2010 году по инициативе главы района и главы администрации района в целях экономии бюджетных средств районным Советом депутатов ликвидирована КСП Подпорожского района и уволен её руководитель по сокращению штатов. Против ликвидации КСП голосовал только один депутат Шилов А.Е. и воздержался Кошеев Ю.А.  Со списком депутатов района можете ознакомиться здесь — http://www.pmrsovet.ru/page20.htm

 Затраты бюджета на содержание КСП составляли около 700 000 рублей в год. После ликвидации КСП администрация района на бюджетные деньги намеревалась купить автомобиль Тойота за 1 300 000 рублей. Но огласка в СМИ воспрепятствовала этому. Тем не менее, вскоре администрация купила- таки автомобиль Форд Мондео за более чем 900 000 рублей.

Делайте выводы, что важнее для районного Совета депутатов и администрации, действенный контроль или покупка автомобилей. При этом следует отметить, что покупка автомобилей не единственные приобретения, от которых можно и нужно было отказаться, учитывая хроническую дефицитность бюджета.

«Героический Совет депутатов района» и администрация района, расправившиеся с КСП,  благополучно продолжают свою работу и сейчас. Это все ваши земляки, ваши друзья и родственники.

Скоро, осенью 2014 года, очередные местные выборы. Не ошибитесь, уважаемые избиратели.

И. Безруков