«Будьте готовы, выбравшие преступников во власть и их поддерживающие»

 

Касается это бюджетников, получающих стабильно зарплату и боящихся слово проронить против власти, бизнесменов и руководителей предприятий, питающих финансово и электорально (за счет своих сотрудников) воров и жуликов, а также всех остальных, молча наблюдающих за удушением самих себя и остального населения России

Прошу простить, что пишу сумбурно, но на написание полноценной статьи с приведением фактов и ссылок реально нет времени. Так что не судите строго — здесь будут только выводы.

Тот бред, который сейчас творится в здравоохранении, имеет вполне логичное объяснение. Урезание зарплат врачам и закрытие сельских больниц имеют вполне конкретную конечную цель. Смотрите сами.

Зарплаты врачей (а точнее так называемые стимулирующие выплаты) снизились из-за того, что страховые компании которые были обязаны финансировать в рамках ОМС деятельность ЛПУ в ПОЛНОМ объеме на данный момент выводят свои деньги (кстати, полученные из наших с вами налогов) из оборота. В любом бизнесе такое бывает только в одном случае — если бизнес вот-вот накроется. Я полагаю, что в течение ближайших 6-12 месяцев страховые компании просто будут полностью отстранены от финансирования здравоохранения.

Вместо этого ВСЕ ЛПУ России будут переданы в концессиональное управление крупным финансовым структурам.

Прецедент уже есть — это 63-я городская больница в Москве.

Сворачивание медицинской помощи на селе под видом оптимизации имеет своей целью сделать укрупненные в результате такой оптимизации ЛПУ привлекательными для будущих концессионеров.

Постепенно финансирование медицинской помощи перейдет к банкам с государственным участием. Иными словами, нас с вами вынудят брать кредиты на лечение.

По некоторым косвенным данным такие продукты уже разрабатываются в МБРР, ВТБ и Сбербанке. А страхование через банк на случай тяжелого заболевания, требующего высокотехнологичной медицинской помощи уже сейчас предлагается как опция (правда только для VIP-клиентов) во все том же МБРР и Раффайзенбанке.

Именно этой цели служит и предложения усилить контроль за деятельностью врачей со стороны общественности и самопровозглашенных организаций типа Национальной медицинской палаты. Основная цель такого контроля — отсев медиков, не согласных с подобной политикой

Вероятные сроки перехода медучреждений в концессию — примерно конец 2013-первая половина 2014 г.

Вот, пожалуй, и все соображения. Не судите за сумбур.

Иван Лесков

http://ehorussia.com/new/node/7531