«Массовое бегство от позора»

 

Полсотни единороссов вышли из партии, рассказав о воровстве и фальсификациях.

Совестливые в Подпорожском районе, последуйте хорошему примеру, бегите пока не поздно, пока народ окончательно не проклял.

Из письма Медведеву, нынешнему предводителю:

"Партия "Единая Россия“ в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию. Мы являемся членами партии, но нас уже много лет не приглашают на собрания, которые зачастую проводятся только на бумаге, а партийная деятельность осталась лишь в красивых отчетах", — пишут единороссы.

По их словам, бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом, отмечают авторы обращения, глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников.

"Нужные" для отчета результаты на выборах достигаются только за счет административного ресурса и деревень, где жителей до сих пор легко запугать тем, что им не будут платить зарплаты и пенсии. Избирателей, работающих в бюджетной сфере, откровенно шантажируют, в итоге они голосуют только под страхом быть уволенными", — пишут бывшие единороссы.

 

"В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии "Единая Россия“ за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами", — объясняют они свой уход.

В декабре 2012 года депутата Абанского районного совета Сергея Пронина приговорили к трем годам заключения за мошенничество. Его пособника, прошедшего в райсовет по списку "Единой России", руководителя отдела ЖКХ администрации района Виктора Пугачева приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5146EDA2ADEE0