«Зашаталось царство кощеево»

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал возбудить против депутата Госдумы Дмитрия Гудкова уголовное дело за "измену родине" — визит последнего в США. Одновременно продвигается новая, куда более неприятная для представителей элиты инициатива: для депутатов во время региональных недель и недель работы в комитетах отныне любой выезд за рубеж станет возможным лишь с разрешения спикера Госдумы.

Что же такого "криминального" было в поездке Гудкова-младшего в цитадель мирового империализма?

"Кажется, нашел корзины, в которых наши кощеи заботливо хранят яйца своего политического бессмертия. И скоро мы их за эти яйца возьмем крепко,

— пишет сам Дмитрий в своем блоге. — Моя первая (за 18 лет) поездка в Штаты неожиданно оказалась официальнее всех официальных визитов депутатов Думы 6 созыва в Америку. От подъезда дома до Шереметьева меня сопровождала камера телеканала НТВ, другая бригада встречала уже в Нью-Йорке, а в Вашингтоне ее сменила съемочная группа телепрограммы "Вести недели". Чуть позже к освещению "главной темы недели" подключился и Первый канал.

Мне даже стало как-то неловко — столько внимания моей персоне, а про уважаемых коллег даже словом не обмолвились! Несправедливо, я считаю, была обделена вниманием г-жа Яровая, которая, как пишут журналисты, инвестировала около ста миллионов рублей в российскую недвижимость и фактически спасла рынок от гибели.

 

Совсем забыли патриотичного Исаева, продвигающего православие в Европу, вложившего все свои сбережения в строительство паломнического центра в Германии.

Зачем-то проигнорировали этичного Пехтина, который "явил оппозиции пример воли" и практически отказался от депутатского мандата.

Не упомянули сенатора Малкина, который борется в судах США с дизайнерским бюро за 600 тысяч долларов, которое напортачило с его апартаментами в Америке стоимостью $16 млн.

Список "героев России" можно продолжать до бесконечности. Но мой визит затмил все эти подвиги, поэтому давайте вместе разбираться, почему!

В Госдуме есть группы сотрудничества с парламентами разных стран. Я вхожу в некоторые из них. В частности, в депутатскую группу по связям с парламентом США, которую возглавляет Владимир Бурматов.

После всей этой гнусной истории с принятием "закона Димы Яковлева" и заявлений едроссов о том, что американцы едят российских детей и не пускают наших чиновников в американские семьи, я решил изучить эту проблему на месте. К тому же я авторзаконопроекта об отмене запрета на усыновление.

Билеты в эконом-класс до Нью-Йорка и обратно я купил за свой счет, а не за счет Думы, как это делают депутаты-едроссы. Вот платежка.

2 и 3 марта я встречался с детьми под Нью-Йорком, Нью-Джерси и Филадельфией. Я мог выбрать любую семью из списка, даже полететь на знаменитое ранчо, куда якобы не пустили Астахова. С посещением семей нет вообще никаких проблем. Наши "посольские" за 10 лет ни разу даже не звонили в эти семьи, чтобы узнать, как дела у российских сирот.

Об этих семьях сделаю отдельно подробный репортаж. Просто посмотрите несколько фотографий, как живут дети в семье под Нью-Джерси. Одна девочка из Магадана, другая — аутист, инвалид по слуху — из Екатеринбурга.

 

Приемная семья только на лечение детей тратит каждый месяц несколько тысяч долларов. У нас бы этот ребенок-инвалид просто бы умер…

Я встречался с сенаторами и конгрессменами, которые занимаются в парламенте США проблемами усыновления. Кстати, один конгрессмен усыновил мальчика из Рязани.

Они мне показали кучу разных документов. Выяснилось, что в Америке нет детских домов, как нам рассказывал телевизор. Там развит институт опекунства. Всех детей, потерявших родителей, сразу берут под опеку американские семьи, которые получают от государства деньги на их лечение и воспитание.

А за убийство наших детей в Америке реально наказывали большими тюремными сроками. Аж до 35 лет лишения свободы.Здесь можно почитать об этом подробнее.

Про преступления против детей в России зомбоящик молчит. А ведь у нас просто чудовищные вещи происходят. Хватит мужествадочитать это до конца?!

"Закон Димы Яковлева" граждане справедливо назвали законом подлецов, я в этом в очередной раз убедился, побывав в Штатах.

В Вашингтоне у меня были разные встречи — с журналистами, блогерами, сенаторами и конгрессменами. Мне рассказали о том, как работает антиофшорное законодательство, как можно инициировать парламентские расследования фактов отмывания денег нашими чиновниками в США, рассказали, что пол-Майами скупили русские бизнесмены и чиновники. Там же мне предложили выступить в Сенате США на официальной конференции, организованной институтом современной России.

Здесь текст моего выступления, читайте, слушайте.

Если вкратце, то я рассказал о политической ситуации в России, о гражданском обществе, появлении среднего класса, развитии Интернета и новых информационных технологий и предложил американским политикам перестать критиковать Путина (это мы сами можем!), а вместо этого подключиться к объявленной нашим президентом борьбе с коррупцией и отмыванием денег за рубежом.

Я предложил, по сути, совместные антикоррупционные расследования с использованием возможностей обеих сторон по выявлению на территории США банковских счетов, недвижимости и бизнес-активов российских коррупционеров.

Важно отметить, что в обязанности депутатов входит работа по установлению контактов с парламентариями тех стран, с которыми установлены дипломатические отношения!!! Есть межпарламентские депутатские группы, которые занимаются борьбой с терроризмом, проблемой усыновления, развитием экономических связей. Даже ФСБ, как утверждают эксперты, имеет официальное представительство в США. Мир перестал быть полярным, нет железного занавеса, холодной войны, если кто забыл.

Я предложил сенаторам и конгрессменам создать такую же группу по борьбе с коррупцией и отмыванием денег, и американцам эта идея понравилась. И тут жулики перевозбудились!

"Вести недели" выдает истерический сюжет (смотреть с 49-й минуты).

Владимир Соловьев атакует меня через газету "Известия".

Позже засуетились всякие железняки-бурматовы.

Член общественной палатки Г. Федоров написал на меня кляузы и обвинил в том, что я летал в США бизнес-классом за деньги налогоплательщиков. Хрен он угадал!)

Депутат-едросс Старшинов выступил с инициативой запретить депутатам ГД без санкций руководства ГД летать за границу. Почему бы сразу не окольцевать всех депутатов электронными браслетами, которые бы взрывались в случае несанкционированного пересечения границы?!)

Больше ада добавил, как всегда, Жириновский, который в очередной раз призвал посадить меня в тюрьму за государственную измену.

Раз жулики засуетились и перепугались, то мы попали в самое яблочко. Они понимают, чем грозят им наши совместные антикоррупционные расследования — заморозкой банковских счетов, конфискацией активов коррупционного происхождения и закрытием въезда на территорию США (а потом и Европы), где учатся их дети и живут их семьи.

Начинаем операцию дабл-пехтинг, чтобы наши жулики гоу хоум!"

"Узнав, что Дмитрий Гудков ходит в костюме, единороссы хотят обязать свою фракцию ходить в платьях". "Депутаты просят Дмитрия Гудкова не ходить в кино, т.к. могут после этого запретить депутатам смотреть фильмы", — шутит Олег Козырев.

"Депутатам Госдумы могут запретить покидать пределы государства без специального разрешения спикера. Об этом сообщают "Известия". Такую инициативу вызвала поездка Дмитрия Гудкова в Америку.

Очевидно, следует ожидать объявления Майами частью Российской Федерации", — пишет Валерий Назаров.

"Мозг умер…" — кратко замечает Александр Рыклин.

Впрочем, поводов для шуток мало. Сергей Пархоменко так комментирует ситуацию вокруг поездки Гудкова и "невыездных депутатах": "Предсказываешь, предсказываешь, предсказываешь… А оно сбывается, сбывается, сбывается… С отвратительным постоянством…

Ровно полтора месяца тому назад, 1 февраля 2013 года, я говорил в своей "Сути событий" на "Эхе" о том, как политтехнологи в Кремле освоили нехитрую игру в "двухходовые разрезочки".

Метода простая: берется какой-нибудь сюжет, представляющий собою важную, чувствительную, в определенном смысле дорогую тему для либерально настроенного, исполненного всяких идеалов и алкающего разных свобод меньшинства. И с демонстративным удовольствием расплющивается на асфальте каблуком. Это первая фаза двухходовочки.

В ответ поднимается возмущенная, полная гнева и отчаяния реакция меньшинства, защищающего очередную удавливаемую свободу. Ну, и навстречу встает стена бешенства и ненависти со стороны консервативного большинства, еще теснее сплачивающегося "у трона". На этой, второй фазе двухходовочка успешно завершается.

— Свобода вероисповеданий и отделение церкви от государства…
— Свобода собраний и митингов…
— Деятельность неправительственных благотворительных организаций…
— Волонтерская деятельность…
— Право на иностранное усыновление сирот…
— Защита граждан от дискриминации по признаку пола или сексуальной ориентации…
— Право на свободное передвижение по стране и выбор места жительства…
— Отмена моратория на смертную казнь…

Эти двухходовочки уже запущены и находятся теперь на разных стадиях исполнения.

Что будет следующим сюжетом?

Полтора месяца назад я предположил: свобода пересечения границы. Одно из первых демократических завоеваний демократических реформ в СССР рубежа 80-х—90-х. Помните принятый в мае 1991 года "горбачевский" закон с нелепым нагромождением в названии "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ СССР И ВЪЕЗДА В СССР ГРАЖДАН СССР"? Вот к нему-то изобретателям все новых "разрезок" самое время теперь приглядеться.

Я тогда в "Сути событий" напророчил: "…Давайте себе представим ситуацию, в которой завтра создается некоторый новый режим, связанный с выездом за границу. Ужесточаются правила выдачи загранпаспортов или вводятся обратно выездные визы, или аннулируется какое-то количество загранпаспортов автоматически для определенных категорий граждан, которые объявляются носителями государственной тайны и так далее. Все это делается под каким-то относительно благовидным предлогом. Немедленно вызывает бурю возмущения у тех самых людей, для которых это имеет какое-то значение(…)

Разумеется, у "своих" никто загранпаспортов не отнимет, никто сложностей с выездными визами "своим" не создаст. Поэтому когда речь идет о группе обслуживания власти, то с этим все будет в порядке.

Но в целом ужесточить эти правила можно. Это гарантированно вызовет возмущение относительного меньшинства, вот этого самого либерально настроенного меньшинства, которое очень ценит возможность передвижения по миру(…)

И, в общем, как мы видим, это достаточно безразлично для огромного большинства населения. И этому огромному большинству населения довольно легко будет объяснить, что эти люди стремятся за границу для того, чтобы что-нибудь там для нас важное продать, для того, чтобы кого-нибудь из нас предать, для того, чтобы пойти к кому-нибудь в услужение, для того, чтобы как-нибудь нас с вами обидеть, для того, чтобы создать для нас с вами какую-нибудь угрозу, для того, чтобы создать ущерб для нашего суверенитета, безопасности, независимости, для нашего того, для нашего сего(…)

Вот вещь очень удобная. И на этом направлении, я думаю, нас с вами ждут в ближайшее время какие-то серьезные приключения…"

Приключения начались сегодня. Ловите. Вот отсюда ловите, прямо из Думы.

Фракция "Единой России" потребовала запретить выезд депутатов за границу без особого разрешения. Понятное дело, без ее, фракции "Единой России", разрешения — она ведь в Думе держит подавляющее большинство. Не зря ж выборы фальсифицировали с таким бешеным старанием и упорством — вот как раз для таких случаев.

Мячик на ногу думским едроссам мягко и услужливо накинула Общественная палата: это несложное упражнение моментально отработал президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров, по удивительному совпадению, счастливый получатель пятимиллионного президентского гранта на деятельность своего замечательного центра.

Мотив карательной инициативы — поездка Дмитрия Гудкова в Соединенные Штаты. Атаковать его сейчас проще простого: он в Думе остался фактически один на один с безразмерным дрессированным большинством".

"Жирик — клоун, конечно, но озвучивать позицию Кремля умеет исправно, — пишет Борис Немцов. — За это его никто не спрашивает о сотнях квартир, которыми владеет семья, не задают вопросы про украденную диссертацию…

Кремлевский клоун забыл упомянуть, что за госизмену надо посадить Астахова, обучавшегося в Питтсбургском университете и считающего США своей второй родиной, Пехтина и Маргелова, владеющих недвижимостью в Америке, Сидякина, празднующего Рождество в Нью-Йорке, и прочих едорасов, приезжающих в Штаты на шоппинг и расслабиться.

Наезд на Диму Гудкова, который летал в Штаты в эконом-классе на свои деньги, чтобы повстречаться с усыновленными русскими детьми, не случаен. Он — единственный из Думы, кто входит в Координационный совет оппозиции и единственный депутат, осмелившийся послать запрос в Счетную палату о чудовищных хищениях на олимпийских стройках. Ответа нет до сих пор…"

"Лицемерие г-на Жириновского просто потрясает, — пишет Сергей Костяев. — В 1995 году его партия была зарегистрирована в качестве иностранного агента по закону 1938 года "О регистрации иностранных агентов" в Министерстве юстиции США.

По официальным данным, он собирался заниматься "объяснением американской общественности основных положений программы ЛДПР… только демократические и конституционные методы … используются ЛДПР в своей деятельности. Установлением равноправных контактов со всеми политическими и общественными силами в США".

Сейчас ЛДПР уже не является иностранным агентом… регистрация была аннулирована… Но любой желающий может ознакомиться с нею на сайте Минюста США".

"Вот вовремя Пехтин ушел, а то как бы он в Майами ездил, только с разрешения Нарышкина. Может, еще кто свалит… — пишет Кирилл Шулика. — Если же серьезно, то депутатов, по сути, делают невыездными. Ничего хорошего в этом нет, потому что мы получаем белорусский вариант развития политической системы".

"Шикарная новость! – считает Глава внутригородского муниципального образования Бабушкинское Сергей Лисовенко.  — Инициатива эта правильная, своевременная и политически необходимая. Предлагаю расширить ее действие на всех без исключения чиновников и народных избранников. Всех регионов и всех уровней — от федерального до районного. На них самих и членов их семей, включая родственников. Исключение — лишь для главы государства и председателя правительства.

А дальше, я вас уверяю, начнутся форменные чудеса. Не пройдет и года с этого судьбоносного для России решения, как все сферы общественной жизни, все отрасли национальной экономики испытают колоссальный рост. Курорты Кавказа наконец-то построятся, качество медицины и образования резко повысится, а сфера услуг поднимется до таких заоблачных высот, что никаким Европам даже и не снилось.

Спросите, почему? Все просто! Чиновничьи жены тогда будут рожать не в элитных акушерских центрах, а в обычных роддомах, чиновничьи дети будут обучаться не в закрытых английских пансионах да американских университетах, а в обычных школах, институтах и ПТУ. И даже придирчивые чиновничьи тещи, изнеженные, капризные и сверкающие бриллиантами, будут не нежиться в спа-салонах, а сидеть в общей очереди к врачу районной клиники. Ну, сначала, как минимум, первые пару месяцев. А потом, вкусив прелести этой "простецкой" жизни, они дружно взвоют, измордуют своих супругов да зятьев скалкой по государственным головам и принудят, так сказать, к служению Родине".

В прекраснодушных выводах не уверен Аркадий Романов: "Почему чиновнику непатриотично иметь счета в зарубежных банках и недвижимость за рубежом? С чего вдруг такое озарение? Что с того, что президенту это не нравится и он внес в Думу на рассмотрение соответствующий законопроект? С каких пор у нас законодатели готовы любую прихоть президента исполнить бездумно, даже не обсудив эту инициативу?

Допускаю, что все вдруг прозрели и поняли, что это плохо, непатриотично. Тогда нужно быть последовательными до конца. Начать с того же Стабфонда или активов российских компаний за рубежом, например с "Газпрома". Неплохо бы подумать о том, чтобы прекратить продавать сырье за рубеж. Заодно перестать ездить в отпуска за границу, покупать товары иностранного происхождения, отказаться от привлечения иностранных инвестиций, отказаться от использования иностранной рабочей силы…

Президентский законопроект преследует вполне определенные цели. С одной стороны, это временное заигрывание с обществом, которое возмущено наглостью и бесчинствами чиновников, с другой стороны, это управленческий ход, позволяющий президенту еще сильнее подмять под себя Думу, сделать ее окончательно ручной. Депутаты поставлены перед выбором — сдать мандат или как бы добровольно подчиниться. Они даже не думают о том, что могут этот законопроект завернуть, велик страх попасть в немилость, а грешки, оказывается, водятся за многими.

Отбор в Думу был заранее продуманный и виртуозно исполненный. Таким образом, депутаты потеряли самостоятельность и принимают решения под давлением искусственно созданной ситуации.

Можно ли их при этом продолжать считать представительным органом и законодательной ветвью власти? Полагаю, что ответ очевиден.

Теперь задумаемся, а мог ли такой законопроект провести в жизнь Д. Медведев, будучи президентом, или Б. Ельцин, да тот же В. Путин в первые два срока своего президентства? Вряд ли, ситуация на то время была иной. Депутаты вполне могли с ним не согласиться, они были более самостоятельны.

Сейчас баланс сил между Думой и президентом нарушен, депутаты руководствуются не интересами общества, а своими шкурными интересами. Никто не хочет стать очередным козлом отпущения. В этой ситуации президент может провести через Думу практически любую законодательную инициативу или, более того, руками думцев закрутить народу гайки так, что мало не покажется. В сложившейся ситуации более честным было бы упразднить Думу и не прикрываться якобы ее решениями. Зачем играть в демократию, размазывать ответственность, лучше пусть все станет окончательно явным, прозрачным".

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Дмитрий Разин


http://www.kasparov.ru/material.php?id=513F16B128A5B