«Давайте поговорим (Обращение к депутатам)»

4 марта 2013 года группа граждан  Никольского обратилась в Совет депутатов :

   Просим провести опрос граждан МО «Никольское г.п. Подпорожского района Ленинградской области. Опрос необходим для выявления отношения  граждан  к предложенному главой муниципального образования проекту Устава (распоряжение  от 9 января 2013 года № 1, подписанное главой поселения — Романовой Т.К), предусматривающему передачу  права выбора главы муниципального образования гражданам на муниципальных выборах, одобренному на публичных слушаниях 20 января 2013 года.

 

   На опросе предлагаем  задать гражданам следующий вопрос:

                                     Вопрос

                Ответ

 

Согласны ли вы выбирать главу Никольского городского поселения прямым голосованием на муниципальных выборах?

 ДА, согласен

 

НЕТ, не согласен

 

                                                             — — —

    Как и следовало ожидать, вчера 14.03.2013 г. от Совета за подписью главы Романовой Т.К. поступил «отлуп» следующего содержания:

   Заметьте, нас с удовольствием ставят в известность, что «опрос проводится по инициативе Совета… или главы…, а не от инициативной группы» и что «проведение опроса по вопросу Устава, как обязательное условие не предусмотрено законом». При этом  глава не отличает обращение, подписанное инициативной группой от обращения, подписанного просто гражданами поселка, и то, что в нём не было просьбы провести опрос «по вопросу Устава». Мы просили задать гражданам конкретный вопрос: «Согласны ли вы выбирать главу Никольского городского поселения прямым голосованием на муниципальных выборах?», и получить на него ответ. Зная, что проведение опроса может быть, согласно Устава,  инициировано только Советом депутатов или главой, мы и обратились к ним. Вместо ответа получаем разъяснения известных нам норм закона и Устава, о чем мы вовсе не просили.  Спасибо, но такой ответ нас не устраивает.

   Написали ли бы прямо, что вы не хотите знать ответ  жителей поселка на предложенный вопрос. Вот  и всё, больше от вас ничего и не требовалось.

    В общем-то, мы и не ожидали  от вас другого ответа.  

   Люди не способные доходчиво объяснить причины резкой смены своих позиций относительно законного права народа на выбор главы на муниципальных выборах, естественно,  не хотят знать и мнение этого самого народа.

    Возникшая по вине депутатов проблема не может быть решена ничего не значащим ответом главы.

 

   Без особой надежды на взаимопонимание со стороны никольских депутатов и шагов навстречу жителям поселка, сегодня я принципиально договорился с руководителем местного телеканала «СвирьИнфо» о проведении «дебатов» или «круглого стола» (название не имеет значения), на известную тему на площадке телеканала. Встреча может состояться в ближайшее время. Точную дату записи встречи можно будет определить после получения согласия со стороны заинтересованных сторон.

Со своей стороны заявляю, что я готов и настаиваю на проведение публичных дебатов. Уверен, что к ним проявят интерес жители не только Никольского, но и всех поселений Подпорожского района, а, возможно, и Лодейнопольского.

                                                                ОБРАЩЕНИЕ

 Уважаемые,

РОМАНОВА Тамара Клавдиевна- глава МО

БЕРДНИКОВ Андрей Иванович-депутат

ВЕРЕЩАГИН Руслан Александрович-депутат

ВОРОНОВА Наталья Львовна-депутат

ГУНЯ Виктор Олегович-депутат

МАКСИМОВА Елена Николаевна-депутат

НИКИФОРОВ Андрей Иванович-депутат

ОХРОМИН Александр Николаевич-депутат

ПОЛИКАРПОВА Елена Николаевна-депутат.

 

   Прошу каждого из вас сообщить о вашем принципиальном согласии (не согласии) принять участие в телевизионных дебатах посвященных вопросу передачи прав  выбора главы муниципального образования населению. Прошу о вашем решении сообщить  мне по электронной почте  или, позвонив по телефону (мой телефон и E-mail, есть в Совете). Ответ прошу дать до 19 марта 2013 года. В этот день будет назначена конкретная дата и время проведения дебатов, о чем я сообщу через СМИ и каждому отдельно.

 И.В. Безруков                                                 15.03.2013

 

«Давайте поговорим (Обращение к депутатам)»: 1 комментарий

Комментарии запрещены.