«Вместе мы СИЛА»

 

24.02. в Кандалакше Мурманской области прошёл митинг против повышения тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги. 

По оценкам организаторов мероприятия — местного отделения КПРФ — участие в митинге приняли более 500 человек. По его итогам принята резолюция. В частности, в документе говорится: «Мы считаем эти нормативы необоснованными и грабительскими.

Мы требуем:

1. Отменить поспешные решения Министерства энергетики и ЖКХ и перенести срок введения новых нормативов на срок, необходимый для того, чтобы решить проблему установки приборов учёта во всех многоквартирных домах Мурманской области, не перекладывая ответственности на жителей.
2. За невыполнение государственной программы по установке коллективных приборов учёта и перекладывание этой ответственности на жильцов домов министра энергетики и ЖКХ Микичуру Г.И. отправить в отставку.
3. Пересмотреть тариф за теплоэнергию не в сторону повышения, а в сторону понижения.
4. Обеспечить прозрачность закупок топлива, исключающих его поставку в регион по завышенным ценам».

Резолюция, а также обращение, под которым стоит более 3000 подписей, направлены председателю Мурманской областной Думы В. Шамбиру и губернатору Мурманской области М. Ковтун.

http://www.hibiny.com/news/archive/40538

 

 

Министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру отправили в отставку за просчеты в работе. Об этом 25 февраля сообщает РИА "Новости"со ссылкой на руководителя пресс-службы областного правительства Виталия Измайлова.

"Министр Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе", — сказал он.

 

Как заявила губернатор Марина Ковтун, по переплате за январь жителям будет произведен перерасчет.

Напомним, что 1 января этого года в соответствии с нормативными документами правительства России Мурманская область перешла на оплату услуг ЖКХ по новым нормативам, а также на плату за тепло только в отопительный период.

В ряде городов Мурманской области в феврале прошли митинги против введения новых нормативов.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=512B99D10FEEB