«На Лужском фронте»

 

  

  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что спецоперация по замене власти в Луге прошла безболезненно.

   Как передает корреспондент 47News, в понедельник, 25 февраля, на встрече с блогерами губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вспомнил о ситуации с заменой власти в Лужском районе. По его словам, первая поездка в Лужский район летом произвела на него удручающее впечатление, и он очень расстроился." Хотя, сказать, что я расстроился — ничего не сказать", — добавил он.

 "Спецоперация по замене власти в районе прошла безболезненно. Нам повезло, что нам попался нормальный глава района, и под него мы уже начали заводить деньги в район. Мы вкачали туда около полумиллиарда рублей, это беспрецедентная сумма", — сказал губернатор.

  «Спецоперация», «замена власти», «попался нормальный глава района», «начали заводить деньги», «вкачали туда около полумиллиарда» — однако, жаргончик.

   Не вдаваясь в подробности, ни как не подумаешь, что это описание  дел органов государственной власти в муниципальном районе не самой захудалой  области России XXI века. Для справки, статья 130 Конституции РФ: «Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления». Оказывается, смена власти в муниципалитетах на глазах бездействующих правоохранителей может происходить в результате спецопераций, а не в результате конституционных процедур, да ещё в зависимости от некоего везения.

   Понятно, что это рассказ честного человека, поведавшего с чувством удовлетворения о том, что произошло в Лужском районе с его участием. Несомненно, такое может иметь место, только не во взаимоотношениях органов государственной власти и их должностных лиц и органов местного самоуправления, которые согласно федеральному закону не входят в систему органов государственной власти.

    С другой стороны, в современной России любые назначения (впрочем, как и выборы) – это, как правило, спецоперации. Многие губернаторы сами помещёны на должности в результате спецопераций, о которых известно лишь узкому кругу заинтересованных лиц.       

Естественно в этот круг не входит российский многонациональный народ, являющийся единственным источником власти в Российской Федерации. Ещё свежи в памяти спецоперации по выборам в госдуму, выборам президента. Главными бенефициарами этих спецопераций стали, как известно, «Единая Россия», новоиспеченый «ОНФ», олигархад, фактические владельцы государственных монополий и спецслужбы. Про народ, как-то ничего не вспоминается. По большому счету, все российские вожди и бОльшая часть законодательных и исполнительных органов власти "жертвы спецопераций" соответствующего уровня.

    А от этого, настоящей ЖЕРТВОЙ стал наш народ.

И. Безруков