«Не молчите»

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал местных единороссов проанализировать партийную программу и выбрать те проекты и обещания, которые могут быть реализованы за оставшиеся до выборов в местные органы власти 1,5 года. Как передает корреспондент «БалтИнфо», с таким призывом политик выступил на региональной конференции «Единой России».

«Большинство активных жителей Ленинградской области, которым небезразлична жизнь Ленинградской области, являются членами партии или ее сторонниками», — уверен Александр Дрозденко. http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/drozdenko-prizval-oblastnih-edinorossov/9774014/

  Действительно самые активные. Только в чем? Губернатору знаком Подпорожский район? Несомненно.

   Есть в этом районе много «активных» членов. Например, бывшие директора ОАО «Подпорожский порт» и ОАО «Свирская судоверфь», члены той самой партии. Какова же судьба этих двух градообразующих предприятий посёлка Никольский Подпорожского района? При активном участии этих членов численность работающих в порту и судоверфи уверенно стремится к нулю, дополнительно к этому, верфь пущена на металлолом. Удивительно, что собственники верфи молча наблюдали за этим процессом несколько лет, видимо они тоже члены и сторонники знаменитой партии.

   В Подпорожье есть МАУ Центр социальной помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями "Отрада", лучшее предприятие в своем роде во всей области, а может и не только. Создателем организатором и вдохновителем «Отрады» многие годы была Нина Николаевна Фролова, не член партии. Её силами, фантазией, предприимчивостью были созданы уникальные условия для пожилых людей. Полная сил, энергии и замыслов, Нина Николаевна была в декабре 2012 года отправлена на пенсию вопреки своему желанию. А ларчик просто открывался, на её место был назначен представитель партии и естественно, её член.

  Зачистка руководителей, не членов партии, ведется везде, куда дотягивается «волосатая рука» партии и её лидеров, от учреждений здравоохранения, до муниципалитетов.

   К чему привел опыт работы партийных активистов  на судовефи и в порту, наглядно видно.  Ничего хорошего не ждёт и «Отраду», её закат непременно состоится, как только задел Нины Николаевны Фроловой иссякнет.

  Нельзя и дальше допускать засилья влияния «партейцев». Я предложил Никольскому Совету депутатов изменить Устав и дать право народу выбирать главу поселения. Тем самым мы поставим барьер на пути дискредитировавшей себя вертикали власти. И чем больше таких барьеров будет, тем скорее мы избавимся от гнета «руководящей и направляющей». Советом  депутатов был подготовлен соответствующий проект Устава, он успешно прошел 20 января2013 года публичные слушания. А 13 февраля 2013 года неожиданно Совет депутатов отклонил проект, который сам и предложил жителям. Кто поверит, что на депутатов не оказали влияние активисты и сторонники известной партии?

   На 1 марта назначены новые слушания по проекту Устава, Устава, который Совет откорректировал в угоду кому-то, но не жителям Никольского

Работа по привлечению как можно бОльшего количества жителей на публичные слушания ведется.

  Кто не равнодушен. Кто считает, что право выбора главы поселения должно быть у народа, а не у Совета депутатов, приходите 1 марта в 18=00 в актовый зал Никольской школы. Поддержите тех, кто добивается прав для всех нас.  Выскажитесь ПРОТИВ, предложенного Советом депутатов Устава.  Нужно убедить депутатов отдать нам наше законное право, которое мы сможем реализовать  осенью 2014 года.

   Не будьте в стороне. Учитесь добиваться соблюдения своих прав. Это поможет вам в борьбе за построение правового, справедливого общества, общества, в котором будут жить ваши дети и внуки, и  им не будет стыдно за вас.  

И. Безруков