«Роспил века»

 

В 2007 жульё и ворьё думало, что 320 млрд хватит на всех. Ан нет! Маловато будет. 1,5 трлн вокурат. Или тоже мало? Поживем, увидим. Недолго осталось.

Все поразительные "цифры дня", которые я слышал за последнее время, связаны с Олимпиадой:

1. За шесть лет стоимость подготовки Сочи к Олимпиаде, по данным Минрегиона, выросла с 320 млрд до 1,5 трлн руб.


(ну совсем немного ошиблись, чего скандалить)

2. Со вчерашнего дня деньги на Олимпиаду расходуют со скоростью 1,05 млрд рублей в день.

3.  На продаже ВСЕХ билетов Олимпиалы в Сочи планируют заработать $250 млн, удорожание ОДНОГО объекта, за который уволили Билалова, $230 млн.
Если бы компенсировать только деньги, украденные на одном объекте, то Олимпиаду можно было бы сделать бесплатной для всех граждан РФ.

Наверное, если компенсировать украденное на трёх объектах, то можно оплатить билеты туда-обратно и стоимость проживания для всех желающих. Как минимум, можно было бы отправить бесплатно смотреть Олимпиаду всех детей в России, обучающихся в спортшколах и регулярно посещающих спортивные секции.

Много ещё можно мечтать и фантазировать в таком ключе. Лучше всего это сделал Егор Бычков в своём совершенно гениальном посте.

К сожалению, "мечтать и фантазировать" — это ключевые слова.
Не будет бесплатных билетов и бассейнов с ледовыми дворцами в каждом из 1100 городов России.

Ну, то есть, бассейны и дворцы будут, но на достаточно большом отдалении от этих самых городов России. В этих бассейнах можно будет бесплатно купаться и пить шампанское. Но не всем.

Ровно та же история, что и с Транснефтью, только в грандиозном объеме и на глазах у всей страны.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, вот вам парочка фотографий со вчерашнего праздника: Торжественного концерта "Ровно один год до Олимпиады".

Тоже, наверное, миллиард потратили. http://navalny.livejournal.com/770654.html