«Же не ман шпа сис жур…»

Голодающий Бородин

Сердобольные Жирик и Зю

Напрочь отсутствующая совесть

Из стенограммы встречи В.В.Путина с руководителями фракций:

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Кадровый вопрос по Бородину. Управляющий был делами. Без пенсии человек сидит. Как-то здесь, может быть, решить? Сейчас есть указ, Вами подписанный, подготовила Голикова. Спервоначала этого закона он приравнивался к главе Администрации Президента. Теперь остался человек, столько работал, практически получает обычную пенсию, а занимал должность, которая везде числится как номенклатура. И Голикова не включила его. Все должности включила, а про него забыла, потому что он один, всего одна должность. Может быть, там посмотреть, как можно?

Г.ЗЮГАНОВ: Владимир Владимирович, по Бородину поддержите, это правильно. Он, кстати, был одним из лучших мэров в Якутске в своё время.

В.ПУТИН: Я услышал, я пометил.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я передам. Все материалы готовы, все расчёты.

Г.ЗЮГАНОВ: Просто поддержать. Он всю жизнь работал.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Юристы поработали, то есть только Голиковой отдать, чтобы она включила его в этот список, и всё. Три строчки.

В.ПУТИН: Я услышал.


Цитата:

Павел Бородин — бывший управляющий делами администрации президента РФ Б.Н.Ельцина. Основной персонаж самого громкого коррупционного скандала эпохи правления ельцинской "Семьи" и главный фигурант уголовного дела по отмыванию денег на реконструкции Кремля, расследованием которого несколько лет занималась Генпрокуратура РФ при Юрии Скуратове в содружестве со швейцарскими коллегами. Единственный пока из российских политиков, кому удалось попасть на нары в тюрьму США.

***

Не далее, как в апреле нынешнего года я видел голодающего Пал Палыча в Монтекатини Терме. Голодающий был бодр и розовощек. Привез на отдых всю свою многочисленную семью. Всю ораву поселил в самой дорогой пятизвездочной гостинице Grand Hotel e La Pace, причем сам жил в том самом президентском люксе, где месяцем ранее жила Светлана Медведева.

Увидев Пал Палыча, я за него прям порадовался. Ведь еще не так давно после того, как Россия еле вырвала его из швейцарской тюрьмы, он как-то опасался в Европу ездить. Тем более что итальянская прокуратура, уже после того, как Бородин вышел из швейцарской тюрьмы, заплатив залог в 5 млн. швейцарских франков, возбудила собственное дело: по поводу отмывания в итальянском банке 62 млн. долларов, выделенных при Бородине на реконструкцию Кремля. В России широко освещался факт выхода Бородина из швейцарской тюрьмы, но мало кто знает, что в итоге швейцарский суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 300.000 швейцарских франков. И этот штраф Бородин заплатил!

Геннадий Андреевич вспоминает Бородина, как лучшего мэра Якутска. А вот в Якутске другое помнят:

Будучи еще председателем исполкома Якутска, Пал Палыч заключил с немецкой строительной фирмой очень выгодный подряд. Когда объект был сдан в эксплуатацию, немцы привезли в Якутск на самолете «Мерседес» в подарок Бородину.
Пал Палыч от подарка отказался со словами, что по советскому законодательству это считается взяткой и его за это могут посадить.
— Вот, если вы мне его продадите, – добавил Бородин, – тогда совсем другое дело.
— С удовольствием. Назовите вашу цену, – тут же отреагировали немцы.
— Двадцать копеек.
— Мы согласны.
— Тогда давайте два, – не растерялся расторопный мэр.

Андрей Мальгин

http://ehorussia.com/new/node/6840