«Проснитесь молодые и активные»

Вам жить и растить детей. От вас зависит их будущее.

 

Совсем недавно Максим Кац стал муниципальным депутатом в Москве.

Алексей Навальный:

"Когда-то Кац решил баллотироваться в местные депутаты района Щукино и пришёл ко мне за советом.
Положив белоснежный, с нарядной лентой, цилиндр на колени, он советы по поводу ведения избирательной кампании выслушал (ни одному не следовал, но выборы выиграл).
А потом у нас состоялась дискуссия на тему того, зачем вообще эти местные выборы нужны и надо ли с кем-то бороться.

Кац сказал, что ему нравится РосПил, РосЯма и всё такое, но "борьба с жуликами и ворами" — это ерунда и политиканство. Кац заявил, что хочет в Щукино красивые лавки и удобное городское пространство.
Кац уверял, что все чиновники станут мудрее и добрее, лишь только постушают увлекательные лекции профессора Вучека.
Кац мечтал о том, что посадит георгины и петунии.
Кац мечтал о плюще, вереске и красивых медных табличках.

Когда я сказал ему, что главная причина, по которой нет и не будет петуний и медных табличек — это "Единая Россия" и Путин, Кац иронично выгибал бровь и недоверчиво постукивал кончиком трости по полу.

Узрите же.
Старый Кац сгорел в пламени, и из его пепла проступают очертания Феникса — нового, неистового Каца.
Бичующая политическая публицистика сменила трость из слоновой кости.

И вот Просто великолепный пост Каца.

Районные власти, скажу я вам, кишат каким-то неадекватно огромным количеством разнообразного мерзопакостного жулья. Такое ощущение у меня создалось сразу после того, как я нырнул в муниципальный ад.
….
Рассадник жулья, как и положено, – партия Единая Россия. Жульё всё в ней состоит и через неё координируется, внутри неё как-то разбирается, кто кого будет прикрывать и каким образом, кто за кого будет голосовать и как потом делить наваренную тысячу долларов
.

Кац не просто разоблачает вороватую тётку-единоросску, он ещё и нанимает юриста, чтобы мочить её.
Мало того, в лучших традициях ДМП он выпускает специальную газету про неё:

 И собирает деньги, чтобы увеличить тираж.

Полностью одобряю.

Поскольку Кац известный поборник капитализма и рыночных отношений, то вот моё ему публичное предложение:

— выделяю на газету 10 000 рублей, если в ней будет содержаться также и лозунг "Единая Россия — партия Жуликов и Воров", набранный крупным шрифтом (не меньше, чем во фразе "Об этой газете").
— сверх этого выделяю ещё 5 000 рублей, если в статье про коррупционершу Водолазову будет прямо указано, что такие гадкие жуличихи сидят во власти потому, что их покрывает Путин.
— сверх этого выделяю ещё 250 рублей, если в газете будет упомянут Д. Медведев с эпитетом "жалкий".

Всех призываю помочь Кацу с распространением поста, ведь это, в том числе, пример правильной политической эволюции человека, занимающегося "решением конкретных малых дел".
Одним из конкретных малых дел стала борьба не просто с конкретным чиновником, а с конкретным чиновником, как с представителем единороссовского ворья.

Молодец, Кац".

http://navalny.livejournal.com/751983.html

Сходные явления (Рассадник жулья, как и положено, – партия Единая Россия. Жульё всё в ней состоит и через неё координируется ) в муниципалитетах Ленинградской области имеют место от Подпорожья до Выборга.

Есть молодые и потенциально активные депутаты муниципалитетов. Берите пример с Каца. Не робейте перед жуликами и ворами. Начинайте  «борьбу не просто с конкретным чиновником, а с конкретным чиновником, как с представителем единороссовского ворья», и народ вас поймёт и поддержит. Везде должен найтись свой Кац.

admin

——————————————

Максим Кац

Биография

Максим Кац родился и провёл детство в Москве. Затем, в возрасте 8 лет переехал в Израиль, где жил до 17 лет, регулярно на 2—3 месяца возвращаясь в Россию. В возрасте 17 лет окончательно вернулся в Россию, где организовал компанию, занимающуюся вендинговым бизнесом.

Параллельно Максим играл в покер в московских казино, и со временем, когда доходы от покера стали превышать прочие доходы, сделал его своим основным занятием. Кац стал победителем множества международных покерных турниров, так же в 2007 году он стал чемпионом России по спортивному покеру[2][3].

4 июня 2012 года Кац совместно с Ильей Варламовым объявил о запуске «Городских проектов»[4]

Политическая карьера

В ходе путешествий по различным городам мира Максим заинтересовался проблемами урбанистики и городского планирования, и в октябре 2011 года прошёл обучение в Gehl Architects[ru], занимающейся городским дизайном фирме из Копенгагена[5]. Желая реализовать на практике свои взгляды на развитие города, Максим принял решение заняться политической деятельностью, и в качестве старта своей политической карьеры принял участие в выборах депутатов муниципального собрания Щукино. Избирательная кампания Каца удостоилась внимания многих СМИ, а его нестандартная агитационная листовка вызвала значительный ажиотаж в социальных сетях[6]. В ходе состоявшегося 4 марта голосования Кац занял третье место, что обеспечило ему должность депутата в муниципальном собрании[7][8][9].

Максим Кац принял участие в акциях протеста против фальсификации выборов и был одним из выступавших на митинге 10 марта[10][11][12][13].

В октябре 2012 года Максим Кац был избран в Координационный совет оппозиции[14].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87