«Хорошая ученица властных врунов»

Эксперт: У якобы избитой Удальцовым студентки не было побоев

В Ленинском районном суде Ульяновска, где в среду продолжается рассмотрение жалобы лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова на приговор по делу об избиении местной активистки молодежного прокремлевского движения Анны Поздняковой, допросили медицинского эксперта. Об этом 22 августа сообщил в «Твиттере» сам Удальцов.

«Эксперт Корабельщиков подтвердил на суде, что на момент обращения Поздняковой через 6 часов после «удара», никаких видимых травм у неё не было», — написал оппозиционер.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство об очередном рассмотрении медицинских карт пострадавшей Поздняковой.

Напомним, 16 июля в мировой суд Ленинского района Ульяновска поступила кассационная жалоба на приговор Сергею Удальцову.

Ранее суд назначил оппозиционеру 240 часов обязательных работ. Его признали виновным по части 1 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий»).

Оппозиционера судили по заявлению активистки МГЕР Анны Поздняковой, которая обвинила его в том, что во время одной из акций протеста в Ульяновске тот ее ударил.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5034B410619CC