«Главное объединиться!»

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков намерен объединить представителей оппозиции, творческую элиту, интеллигенцию в новом движении против репрессий, пишет газета «Известия».

«Предложение зрело давно, но суд над Pussy Riot ускорил процесс. В движение могут войти различные граждане, независимо от того, какой партии они больше симпатизируют. Главное, чтобы они были против политических репрессий», — рассказал изданию Гудков.

Он признал, что оппозиционерам не удается договориться между собой относительно актуальных политических лозунгов, но есть шанс, что им удастся достичь консенсуса под лозунгом борьбы против репрессий. «Мы хотим жить в правовом государстве, а не в средневековье. А для этого нужно бороться с политическими репрессиями. В противном случае с обыском и арестом могут прийти к любому из нас», — подчеркнул Гудков.

Некоторые политики, такие как Сергей Удальцов и Борис Немцов, заявили «Известиям», что они полностью поддерживают эту инициативу Гудкова и готовы в ней участвовать.

Источник: ridus.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1019531/