«Негодяи вконец оборзели»

Я уважаю Гарика. Гарик — боец. В честь него девятнадцать раз во многих странах мира поднимался советский и российский флаг, и весь зал слушал наш гимн стоя. Гарик дружил с президентами и королями. На равных общался с Рейганом, Тетчер, Папой Римским. И также на равных разговаривал с пацанами в дворовых секциях и клубах. Гарик — один из тех людей, благодаря которым русских уважают во всем мире. И, наконец, он мой товарищ.
Евгений Ройзман. Видео — http://www.youtube.com/watch?v=cf55YyMC6qk&feature=player_embedded

http://roizman.livejournal.com/1430124.html

Завтра, очень может быть, возбудят уголовное дело против Гарри Каспарова.Понятно зачем.Чтобы «подвесить» как и остальных лидеров оппозиции.

А в пятницу я стал свидетелем дивного эпизода. Из здания ОВД «Хамовники» как раз в то время, когда там находился задержанный Каспаров, вышел невысокого роста щупленький ментовской прапорщик и, под приглядом сопровождавшего его капитана, начал давать интервью телеканалу без опознавательных знаков (небось, шалимовским ушлепкам с помойного НТВ). Его левая ладонь была перевязана. Сквозь бинт проступали пятна зеленки. Я подошел послушать…

«Каспаров укусил меня, когда пытался вырваться из автобуса, — рассказывал паренек, демонстрируя поврежденную руку, — Я преградил ему путь, ну он и….»

«И что…?», — уточнил корреспондент
«И вцепился….»
«Вцепился зубами?»
«Ну, да — зубами…И меня сразу отвезли в травмпункт»….
Дальше я молчать уже не мог — «Слушайте,- говорю, — а вам 40 уколов назначили?» «Нет», — смутившись ответил прапорщик….
Тут из-за спины раздался чей-то голос — «Ну все, прапор, пиздец тебе!»
Прапощик растерянно замигал глазами, но тут уже вступился капитан, потребовав, чтобы я немедленно прекратил мешать сьемке, иначе…
Но еще один вопрос я все же себе позволил. Я спросил, не планирует ли полицейский, укушенный Каспаровым, начать карьеру профессионального шахматиста?
После чего капитан подхватил подчиненного под руку и увел в здание ОВД…Следом за ними засеменили телевизионщики…
А мы остались ждать Гарри…

Александр Рыклин

http://ehorussia.com/new/node/6267