«Без сомнений!»

Может ли отставка Путина быть объединяющей идеей?

 

  1. конечно, она такой уже стала (1227 голосов)
  2. нет, не может. Путин незаменим (231 голос)
  3. Свету из Иванова — в президенты! (26 голосов)
  4. «Свободу «Pussy Riot «! (31 голос)
  5. за новую КПРФ, без Зюганова! (116 голосов)
  6. Другое, выскажусь в комментарии (161 голос)

В четверг примерно в 15.43 пополудни на встрече с региональными уполномоченными по правам человека бессменный наш вождь и кормилец сделал очередное глубокомысленное открытие.

В присущей ему глумливой манере он предложил гостям «подумать над формулированием консолидирующей идеи».

Сославшись на существовавшую в СССР новую историческую общность — «советский народ», которая «имела мощный консолидирующий эффект», вождь заметил:

— Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях, это было бы здорово.

Посыл, в общем-то, понятен.

22-й год власти «новой России» водят простоватый народ по пустыням капиталистических реформ, и все никак не назовут конечной цели. Куда идем, какое общество строим — неизвестно. Государственная тайна. Нет поэтому и объединяющей людей общенациональной идеи. Точнее, она, конечно, есть. «Обогащайся любым способом и умей делиться». Но вслух о ней обитатели Кремля и «Белого дома» предпочитают не говорить.

Правда, непонятно, отчего вдруг такую судьбоносную идею «нацлидер» выдвинул только на 13-м году своего царствования. И кому? Чиновникам настолько незаметным и ручным, что об их существовании многие в стране даже не догадываются.

И это не случайно. Ибо какая может быть «консолидирующая идея» в бесправном обществе, раздираемом классовыми, национальными, социальными, имущественными и прочими противоречиями? Когда в стране фактически установилась наследуемая, ничем не ограниченная абсолютная монархия? Когда 10% населения фактически захватили и распоряжаются всеми богатствами страны, превратив остальные 90% в свою прислугу и обслугу

Понятно, что эта очередная пропагандистская уловка «галерного раба» не будет иметь никаких последствий. Тем не менее, все же предлагаю подумать и пофантазировать на заданную президентом тему. И для затравки вопрос:

«Может ли отставка Путина быть объединяющей идеей?»

Александр Головенко

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1017967/