«Мелочь, а неприятно»

Муж пару дней тому назад поменял замок в двери – прежний, по его мнении, заедал, и вообще высовывался над поверхностью двери. К тому же дверь в выходные покрасили. Пока красили, работник отметил, что старая (ей уже 12 лет) дверь сделана гораздо лучше, чем нынешние – крепче, безопаснее.

В новом замке новый ключ стал застревать. Муж замок промазал, и с грустью сказал, что замок плохо сделан. Или не тот замок в магазине в коробку положили.

Сижу, смотрю на дверь с замком и меланхолично тяну «и замки делать разучились, и двери нынче не того качества».

А потом встрепенулась: а чему удивляться? Врачи испохабились, а стОящие – уехали. Строят так, что пальцем дырку в фундаменте проделать легко (дома для военных в Пушкине – сюжет по ТВ впечатляет). Фасады отваливаются. В новых квартирах мочой воняет – «проверка, проведенная Роспотребнадзором в «Юбилейном квартале», выявила превышение концентрации аммиака в 17,6 раза». (6. Стройки. 6.7. Нарушения при застройке. 6.7.5. Балтийская жемчужина)В школах вместо математики, физики, химии, биологии – основы «православия», хотя гундяевская/гэбистская его модификация к истинной нашей вере никакого отношения не имеет. Это все равно как клопа назвать «братом по крови» человека.

То есть системный кризис дошел до низов – не только спутники запускать разучились, но и замок толком сделать уже не по силам.

Картина Репина «Приплыли». Рука тянется добавить про северного пушного зверька, потому как без мата .итоги путинского 12-летнеого (у)правления уже не описать.

http://olga-andronova.livejournal.com/185396.html