«Жарит!!!»

а также способствуют формированию нетерпимости

По поручению первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации органами прокуратуры Вологодской области проведена проверка по обращению депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по факту размещения в сети Интернет макета фальшивой листовки от имени политической партии «Единая Россия».

Проверка показала, что размещенный в электронном виде в сети Интернет макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации её издавшей и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Кроме того, содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия.

По результатам проверки прокуратура г.Вологды направила в суд исковое заявление о признании фальшивой листовки экстремистским материалом.

Поскольку в действиях лиц, разместивших листовку в сети Интернет, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области для проведения проверки и принятия процессуального решения.

http://prokvologda.ru/news/2445/

Не понимаю, почему они эту сверхправдивую листовку называют «фальшивой».
И уверен, что рознь и нетерпимость между жителями различных республик создают те, кто поощряет бюджетное неравенство этих самых республик и непрозрачное тарифообразование в сфере ЖКХ.

Как так получается, что житель Вологодской области не только кормит дармоедов из прокуратуры, но и платит за тепло по тарифу 1228 руб/гкал, а житель Ингушетии 905 руб/гкал? Житель Вологодской области платит 21 рубль за куб холодной воды, а житель Дагестана — 7,30.

Лично мне очевидно, что жителей Вологды так наказывают за их 33,4% для «Единой России».
Об этом в листовке и написано:

 
По 282-й Путина с Медведевым надо привлекать. Пусть Вологодская прокуратура задумается над этим.Листовку можно в удобном формате скачать здесь. (примерно 100 тысяч скачиваний уже).

Раз мерзкие единороссы визжат от этого листка бумаги как на адской сковородке, то надо распространять ещё активнее.

Отдельно обращаюсь к жителям Вологодской области: мы знаем многое про этого жулика Позгалёва и его зятя, но если вы нам пришлёте ещё немного информации об их делишках на fbk@fbk.info , то ДМП сделает о них специальную листовку, для распространения на территории области.
Честную, не экстремистскую.

http://navalny.livejournal.com/726643.html