«ЧП на просторах России»

Макаревич призвал Путина решить проблему «откатов»

Музыкант Андрей Макаревич в открытом письме призвал президента России Владимира Путина решить проблему коррупции и «откатов». Письмо опубликовано на сайте «Московского комсомольца» 7 августа, но на сайте остался только анонс, а само письмо не открывается.

Письмо Макаревич написал после поездок по стране, во время которых его поразил масштаб коррупции.

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат».

Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30 процентов. Сегодня это 70 процентов. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95 процентов.

Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», — приводит его слова РБК.

«Я знаю, что вы скажете — пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов, — пишет Макаревич.

Также музыкант перечислил цели правительства, начиная от строительства дорог и укрепления обороны до проведение Олимипиады, при этом отметив, что на это остается 30 процентов бюджета, оставшиеся после откатов.

Лидер «Машины времени» заметил, что если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой.

В заключении Макаревич просит Путина вмешаться в ситуацию, поскольку «серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», — резюмирует Макаревич.

С начала 2012 года, по данным прокуратуры, в Москве почти в два раза выросло число коррупционных преступлений.

В мае международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад «Тирания и несправедливость не могут продолжаться как прежде». В нем говорится о том, что за 2011 год России не удалось добиться успехов в борьбе с коррупцией и модернизации уголовной системы.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=50209B4A03DF3