«Кого проталкивают посредством «конкурсов»

Конкурсы на замещение должностей глав администраций  муниципальных образований в Ленинградской области — фикция. Все они проходят под жёстким контролем правительства области и с участием его должностных лиц. Конкурс фактически является фильтром для недопущения на должность не лояльных «Единой России», губернатору и Правительству области. По результатам конкурса, как правило, на «суд» депутатов представляется один кандидат, так что выбирать не из кого. Да и депутаты — едроссы и подневольные, а их большинство, голосуют так, как прикажут.  Это гибельная  система-часть пресловутой путинской «вертикали власти». Вот вам и результат. Вор на воре.

В Ленинградской области задержан глава администрации Ломоносовского района Евгений Устинов. Его подозревают в совершении серии преступлений. В его загородном доме ночью прошел обыск. Об этом 5 августа сообщает Фонтанка.Ru.

Дом главы района обыскивали сотрудники областного Следственного комитета, сотрудники областной прокуратуры, ФСБ и оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации издания, Устинова задержали в рамках сразу четырех уголовных дел.

Два из них возбуждены по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), одно — по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а четвертое дело — по статье 163 УК РФ («Вымогательство»).

Сообщается, что оба дела о мошенничестве связаны с продажами земельных участков, дело о вымогательство касается того, что ряд сотрудников администрации неправомерно претендовали на чужой бизнес. Превышение полномочий же связано с нарушениями в сфере ЖКХ.

6 июля следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании Устинову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Основанием для возбуждения уголовных дел стала проверка областной прокуратуры и управления экономической безопасности ГУ МВД, проведенная в администрации Ломоносовского района 18 июля. Тогда следователи искали нарушения при распределении земельных участков, а также интересовались работой маршрутных автобусов.

Напомним, в начале июня в загородном доме и рабочем кабинете и.о. вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды прошли обыски в рамках уголовного дела. Знакомый с ситуацией источник сообщил журналистам, что Пасяда проходит свидетелем в рамках уголовного дела о хищении средств из дорожного фонда области.

 


http://www.kasparov.ru/material.php?id=501E24C6E1B8C

Для справки:

УСТИНОВ Евгений Витальевич

Родился 20 февраля 1958 года в г. Каменск-Уральский Свердловской области.

Образование высшее, в 1983 году окончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «экономист».

С 1985 года – на руководящей работе в различных государственных организациях и предприятиях СССР и Республики Казахстан. С 1993 года проживает в Санкт-Петербурге. Руководил различными коммерческими предприятиями, расположенными на территории Санкт-Петербурга, с 1999 года работает на территории Ломоносовского района Ленинградской области. Возглавлял Русско- Высоцкую птицефабрику, с 2006 года – заместитель главы администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район.

С 16 ноября 2009 года по итогам конкурса на должность главы администрации назначен главой администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.

Женат, трое детей.

 

И, ДЕСЯТЬ ФАКТОВ О ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ МО ЛОМОНОСОВСКИЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЕВГЕНИИ УСТИНОВЕ.

 

1. Гражданин Устинов Евгений Витальевич, будучи гражданином Российской Федерации, имеет также второе гражданство иностранного государства, которое не является участником международного договора Российской Федерации , в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе… (ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ)

2. Значительное количество рабочего времени проводит в Ницце. Где  находится недвижимость, собственником, которой является ныне действующий Глава администрации МО Ломоносовский район Ленинградской области Е.В.Устинов.

3. Подавая заявку, на участие в конкурсе на замещение должности Главы администрации МО Ломоносовский район Ленинградской области, обязан был предоставить, в том числе сведения об имуществе находящемся за пределами Российской федерации. Чего сделано не было.

4. В период временного отсутствия Глава администрации Е.В.Устинов не оставляет свои полномочия первому заместителю Главы администрации в порядке предусмотренном положением об администрации. По факту, во время его отсутствия район остается без руководства.

5. Частое и длительное отсутствие Главы администрации Е.В.Устинова на рабочем месте не обусловлено служебными командировками или плановым отпуском. Фактически отсутствуя, номинально  Глава администрации продолжает выполнять свои прямые обязанности. Что является грубым нарушением трудовой дисциплины.

6. Личные заграничные поездки Главы администрации Е.В.Устинова осуществляются за казенный счет. Что является грубым нарушением о целевом расходовании бюджетных средств.

7. В биографии Главы администрации МО Ломоносовский район Ленинградской области Е.В.Устинова имеется десятилетний «пробел», который пришелся как раз на неспокойные 90-е годы. Документальных сведений о деятельности Е.Устинова в тот период времени до сих пор им не предоставлено.

8. Являлся инициатором и организатором масштабных подкупов избирательских голосов во время выборов в 2009 году. Подтверждением данному факту служат многочисленные независимые свидетельские показания, а также видеозаписи непосредственного подкупа избирателей, людьми, находящимися в ближайшем окружении Е.Устинова.

9. В недалеком прошлом являлся обладателем громких прозвищ «Пятьдесят процентов» и «Кошелек». Эти клички говорят сами за себя и характеризуют Е.Устинова, как человека крайне меркантильного, использующего свое  должностное положение, исключительно в целях личного обогащения.

10. Подписал Соглашение о сотрудничестве с Центром социально-консервативной политики Северо-Запад (аналитический центр партии «Единая Россия»). По результатам соглашения, Е.Устинов является членом Координационного совета по разработке и реализации модели устойчивого социально-экономического развития МО Оржицкое сельское поселение. На заседания Е.Устинов не является. Хотя деятельность Совета по осуществлению пилотного проекта  реализации модели устойчивого социально-экономического развития, безусловно, могла способствовать улучшению качества жизни жителей поселения Оржицы, а в дальнейшей качества жизни жителей всего Ломоносовского района.

http://svetliy.livejournal.com/27106.html  22 февраля 2012 года