«Захотим откроем -захотим закроем, захотим посадим -захотим нет. Российская правоприменительная практика»

СК РФ то прекращает, то возобновляет преследование Навального по «кировскому делу». Очевидно, что последнее возобновление напрямую связано с его политической деятельностью и личной обидой разоблаченного высокого чиновника из СК.

  На самом деле в российской действительности часто политика связана с обидами. Примеров тому масса. А вот действовать в рамках законов во всех случаях наши правоохранители не умеют и не  хотят. Можно нарваться и на гнев вождей, ведь куда не плюнь, везде проворовавшиеся чиновники и преступники на госслужбе. А они то и есть основной оплот и фундамент воровской власти.

Навальному хотят приписать 16 миллионов рублей, к которым он ни какого отношения не имеет. В то же время, куда большие суммы разворованных бюджетных денег не вызывают у следственного комитета ни какого интереса.

Например, в Подпорожском районе Ленинградской области в 2009 году муниципальная КСП выявила необоснованный расход 40 миллионов рублей при строительстве котельной в п. Вознесенье (сметная стоимость котельной- 87 миллионов рублей) .

В материалах КСП есть все документы, подтверждающие огромную разницу (28 миллионов рублей) между стоимостью закупленного за границей оборудования и фактическими затратами бюджета на это же оборудование. Кроме этого, не один миллион пошел на не осуществленные работы, завышения стоимости материалов, завышение повышающих коэффициентов при  подготовке сметных расчетов.

Все липовые сметные расчеты и завышенную стоимость импортного оборудования с легкостью подтвердили своими подписями чиновники из правительства Ленинградской области и местной администрации.

Депутатами материалы проверки КСП были направлены в Подпорожскую прокуратуру, и в местный следственный отдел следственного комитета РФ.

На протяжении 2-х лет СК отказывал в возбуждении уголовного дела, а прокуратура опротестовывала эти отказы.

Материалы по этой афере направлялись в СК и Прокуратуру Ленинградской области, в Генеральную Прокуратуру РФ и СК РФ.

Победил СК, дело не возбуждено, видимо, возбуждено никогда не будет.

«Картина» аферы станет красочней, если  знать, что 40 миллионов рублей – это 2-х годовой бюджет п. Вознесенье.