«Нужна правда об убийстве и поддержка потерпевших»

Штурм ТВ. В деле убийства Ивана Агафонова важна и нужна правда и поддержка всего общества! Ю.Екишев, интервью с Михалкиной О.И., адвокатом семьи убитого Ивана Агафонова.

В пятницу допрашивали украинскую девушку Аллу Косогорову, «близкую подругу» Мирзаева, которую знал аж целый месяц. Она пришла в суд в вызывающем виде, как на дискотеку, и она стала суду рассказывать, как 19-летний Иван Агафонов, пытался ее, 25-летнюю, «снять». Со всяческими нелестными эпитетами в адрес погибшего… И отец Ивана Агафонова просто не смог дальше это выносить, извинился перед судом, и сказав, что эту дрянь больше слушать не может, вышел. Ему стало очень плохо от всего этого, от вранья и как произносились заученные фразы… И в перерыве после этого допроса в коридоре отца Ивана окружили, один был свидетель Карапетян, близкий друг Расула Мирзаева… И начали его попихивать, физически воздействуя, толкая, и не один этот Артем Гагикович Карапетян, а человек пять-семь, «группа поддержки» Мирзаева!… Карапетян стал заявлять – что пойдем выйдем! сейчас мы с тобой поговорим!… Александр Дмитриевич ответил, что кто ты такой, я тебе в дедушки гожусь!.. И хорошо, что тут вмешались приставы. При овечьей шкурке, что «ми извиняемся» и при подсунутых средствах в почтовый ящик, означавших – уймитесь! – вновь проступает просто волчья ненависть сквозь это все. Неприкрытая ненависть, шипящая в спину. И так уже сын убит, а теперь еще его зовут «разбираться» плюя на свои же «законы гор» обращения к старшему. Видимо, лживые показания, опровергаемые видеозаписью, очень шатки, и нужна еще какая-то провокация. Они же договорились до того, чтоб врать коллективно, что Иван падал и не один раз!.. Когда допрашивали маму Ивана, Татьяну Юрьевну – она рассказывала, что на нее тоже оказывают давление. Это все логика продолжения убийства их сына! Чтоб испугать еще многих свидетелей!
Завтра, 30 июля прибудут уже люди, чтоб не допустить подобного. Помощь общественности в любом случае важна. Без нее вообще бы дело стало «бытовым»! Надо распространять правду и поддерживать!

Аудио — http://ekishev-yuri.livejournal.com/514620.html