«Нечего делать в этом питомнике зла»

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов 26 июля отказался от участия в молодежном форуме «Селигер», о чем он сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».

Политик принял это решение после того, как стало известно о задержании еще двух человек в рамках уголовного дела о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая.

«Когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на «Селигере» делать нечего», — написал он. И добавил: «Прекратите арестовывать наших товарищей — тогда и будем дискутировать!»

Напомним, СКР 25 июля задержал двух новых фигурантов по делу о массовых беспорядках в ходе первого «Марша миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая.

Это активист «Левого социалистического действия» Николай Кавказский и студент РГСУ Алексей Полихович. Перед задержанием СКР провел обыски их квартир.

Отметим, что 26 мая в 19:00 в Новопушкинском сквере столицы начнется согласованный с властями митинг в защиту обвиняемых по делу о беспорядках 6 мая.

Напомним, что на данный момент обвинения в рамках этого дела предъявлены 14 людям, к большинству из них в качестве меры пресечения применен арест.

Есть информация, что Следственный комитет намерен «проверить на причастность» к этому делу около 600 человек, задержанных 6 мая.

Напомним, 6 мая в Москве прошел «Марш миллионов», который закончился столкновениями с ОМОНом.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин 29 июня заявил, что массовых беспорядков на Болотной вообще не было и возбуждение уголовного дела по этой статье неправомерно.

Дмитрий Урсулов

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5010D4032E9CC