«Не много об «ИНОСТРАННЫХ ШПИОНАХ»

В The Times на прошлой неделе вышла колонка.

Общая мысль: Британцам нужно задавать больше вопросов о происхождении и чистоте денег всей российской олигархической гоп-компании, обосновавшейся в Лондоне.

Если, например, Усманов и Абрамович свой бизнес строят таким образом, что они дают стомиллионные взятки Шувалову и держат на прикорме кучу других чиновников, то мы, граждане России, должны относиться к их деньгам как незаконно полученным и отмытым через инвестиции в Британии.
И подданные Британии, с моей точки зрения, должны вспомнить как зарабатываются деньги, инвестируемые в футбольные команды и дома в Белгравии.

Наряду с «законом Магнитского» нам нужна даже не общеоппозиционная, а общенародная инициатива обращённая к властям России, ЕС и США, я бы назвал её «Принуждение к патриотизму».

Конечно нужно заблокировать шенгенскую визу для какого-нибудь Павла Карпова.
Но куда важнее сделать это для тех, кто замешан в коррупции (Абрамович, Усманов) или в осуществлении цензуры в СМИ (Эрнст, Добродеев).

Если уж Абрамович грабит нас всех, то пусть и отдохнёт не в Сардинии, а в Подмосковье, там тоже есть красивые места.

Зачем Эрнсту ездить на биеналле в Венецию, когда скоро взметнутся ввысь прекрасные здания шикарных отелей Курортов Северного Кавказа.

Почему «журналист» Владимир Соловьёв должен изнурять свой желудочный баллон пробежками вокруг приобретенной им виллы на итальянском озере Комо?
На заказухе Соловьев же зарабатывает здесь, в родных пенатах, ну вот пусть здесь и бегает.
В Марьино у меня парк с отличным видом на нефтеперерабатывающий завод. Баллону понравится.

И в ЕС, и в Британии, и в США есть законодательство против «зарубежных коррупционеров», надо искать пути его активного применения против коррупционеров наших.

http://navalny.livejournal.com/720831.html