«Такие люди как Ройзман должны стать центрами кристаллизации в борьбе против системы»

Мы обязаны им помочь, если хотим перемен. Помните, что сволочи из системы крепко повязаны деньгами и преступлениями. Они пойдут до конца, чтобы сохранить систему и себя. Они знают, что мы их знаем и не пощадим в будущем. А оно, будущее, будет нами завоевано, не сомневаюсь.

————————————————————————————————————————————————————

Евгений Ройзман

 

Поговорили

Вчера разговаривал и сегодня.  Со своим старшим товарищем, человеком заслуженным и влиятельным. Он  приехал сюда из Москвы заниматься сложившейся ситуацией. Встречался со всеми. Позвонил мне, мы разговаривали полтора часа. Сегодня он позвонил снова, встретились: «Женя, к сожалению, я ничем не могу тебе помочь». Я пожал плечами: «Я в общем-то ни о чем и не просил». «Ты пойми, ты вошел в конфликт с системой. Она по тебе проедет как каток».  «Наши действия?» — «Оставь Фонд. Займись наукой». «С чего вдруг? Больше пяти тысяч операций против наркоторговцев, тысячи спасенных людей. Не вижу, кто  за меня это будет делать». Он говорит: «Ты пойми, это все на грани, ты рискуешь каждый день. Не в этот, так в другой раз они все равно найдут зацепку. Тебе уже 50 лет, нельзя ежедневно рисковать». А потом вдруг говорит: «Я все понимаю, я сам такой. Но плетью обуха не перешибешь!». А мне неловко, потому что человек этот достойный и порядочный. Мы пожали друг другу руки, попрощались и обнялись. И расстались с тяжелым сердцем.
Я вспомнил, что ровно то же самое и на самом серьезном уровне мне говорили в 1999-ом году, когда мы начинали Фонд, в 2003-м году, когда нас пытались разгромить. В 2007-ом году, когда не пустили меня в Госдуму и  боялись, что я пойду на выборы мэра. Но не стал ему об этом говорить.
А еще из разговора я понял, что Система даже не может сформулировать  свои претензии ко мне, скорее всего потому что по большому счету их нет. А есть личные амбиции некоторых участников соревнований и маленькие кровные обидки.  И власть точно так же не может сформулировать свои претензии ко мне, а настоящую причину неприятия сказать стесняется. И еще я понял, что по уголовным делам у них ничего не срастается. А иначе бы со мной даже никто не стал бы разговаривать.

http://roizman.livejournal.com/1410108.html