«Мелкие правонарушения в Демьяново»

Вооруженное столкновение в Демьяново между местной молодежью и дагестанцами. ВИДЕО!

По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.
Сегодня утром группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения.
К настоящему времени оружие появилось и в руках демьяновцев, и столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. В Демьяново надеются на прибытие ОМОНа из Кирова. Взрослые демьяновцы пытаются вести переговоры со взрослыми дагестанцами с целью решить конфликт мирным путем
.

http://youtu.be/VhFaOIGF7jI

Вятский Наблюдатель.

Интересно, а поедут ли в Демьяново 160 следователей Следственного комитета? Допросят ли более 1200 человек?
Будут ли обыски и ежедневные телезаявления официального представителя СК?

Вряд ли.
Ведь это всего лишь массовая драка на национальной почве с участием этнических преступных групп и с применением оружия (возможно автоматического), а не действительно опасное преступление, такое как, например, шествие под лозунгом «Путин — вор».

Апдейт:
Ночью в поселке Демьяново сгорел тот самый бар на улице Комсомольской (фото в начале*), в котором в минувшую среду непростые, но большей частью мирные отношения между местным населением и дагестанцами перешли в кровавую разборку. Пожар в клубе «Кристалл», в котором расположен бар, начался в начале первого. Бар принадлежал выходцу из Азербайджана. Кто поджигал, пока неизвестно. Тем временем в Демьяново приехал ОМОН из Вологды. ОМОНовцы оцепили по периметру «дагестанскую» пилораму и всю прошедшую ночь держали оцепление.

http://navalny.livejournal.com/714532.html