«Шиворот навыворот»

Надо возрождать промышленность, а не ликвидировать её остатки 

В ходе Петербургского Международного экономического форума Владимир Путин отметил, что  Россия к 2018 году  должна войти в двадцатку стран с наиболее комфортной деловой средой и увеличить производительность труда в 1,5 раза. В частности, для этого необходимо вывести из оборота  неэффективные рабочие места.

Понятно, каким образом путинская власть это осуществит — втянет Россию в ВТО. В результате этого, по мнению ряда аналитиков, потери экономики за счёт вытеснения импортом отечественных производителей к 2020 г. составят 4 трлн руб., а число рабочих мест сократится на 2,2 млн.
Тем самым идея нацлидера «вывести из оборота неэффективные рабочие места» будет полностью реализована. Через банкротства предприятий обрабатывающей промышленности и массовую безработицу.

Но вот ведь какая незадача: для преодоления системного кризиса, в котором оказалась России, и модернизации её экономики, нужно поступать с точностью до наоборот — не ликвидировать «неэффективные рабочие места» (ломать — не строить), а повышать их эффективность.

Ведь возрождение российской промышленности, очевидно, возможно лишь на основе её ещё недобитых остатков. Это, кстати, относится и к возрождению науки, системы образования и других институтов страны…

 

http://vladkorovin.livejournal.com/14793.html