«Жуликам , ворам и властным преступникам не место в международных организациях»

В Страсбурге состоится акция протеста против участия «ЕдРа» в ПАСЕ

Акция протеста против российской делегации на саммите ПАСЕ в Страсбурге пройдет 25 июня. Об этом Каспарову.Ru 22 июня сообщила ее организатор Анастасия Рыбаченко.

Мероприятие состоится 25 июня с 11:00 до 18:00 на Аллее Европы, напротив главного здания Совета Европы.

Активисты будут пикетировать Совет Европы в знак протеста против присутствия чиновников из партии «Единая Россия» в составе российской делегации на европейском саммите.

Члены акции выйдут с листовками и будут требовать бойкота «жуликов и воров из «Единой России», которые ответственны за политические репрессии и нарушение прав человека в России», говорится в группе акции в Facebook.

На следующий день, 26 июня, в 11:00 у здания Совета Европы, где в это время будет проходить второй день сессии ПАСЕ, откроется фотовыставка «Free PUSSY RIOT».

Активисты требуют от членов ПАСЕ «четко выразить свое отношение к ситуации в России: осудить преследование лидеров и рядовых активистов оппозиции, антидемократические законы,

принятые под давлением власти в российском парламенте, избиение мирных граждан сотрудниками полиции на демонстрациях».

Они хотят добиться включения в состав российской делегации в ПАСЕ представителей от непарламентских партий: Партии 5 декабря, «Другой России», «РОТ фронта» и других.

Отметим, что оппозиционный политик Алексей Навальный в России начал агитацию против партии «Единая Россия» на денежных купюрах. Он предложил наносить на купюры штампы «Единая Россия» — партия жуликов и воров».


http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FE3FC7005F58