«В Питере начал курсировать «Добрый полный вагон правды»

16 июня 2012 года в орденоносном Санкт-Петербургском метрополитене имени В. И. Ленина случилось страшное — целый день по Кировско-Выборгской линии курсировал «Полный добрый вагон правды». Тысячи людей заходили и столбенели.

На стенах вагона отсутствовала реклама! Все рекламные объявления были заклеены плакатами, графиками и текстами составленными уважаемым naganoff по материалам Госкомстата. Вчитавшись и вглядевшись люди делились на два лагеря — сторонники Путина и стабильности немедленно покидали вагон, поднимались наверх, требовали у руководства метрополитена вернуть зря потраченный жетон и ехали дальше по своим делам на маршрутках. Остальные, узнав правду и фактически прозрев, начинали вагон расскачивать.

 

Обратившись за комментариями к руководству метрополитена активисты ДСПА узнали, что к вечеру данный вагон будет снят с Кировско-Выборгской линии и на следующий день переведён на Невско-Василеостровскую линию метро. Ведь так необходимо наглядно просвещать жителей Санкт-Петербурга статистическими данными с сайта http://gks.ru/

По сообщениям в сети отзывы благодарных пассажиров метро звучат большей частью следующим образом: «Спасибо большое, уважаемый Наганофф и неизвестные активисты ДСПА, я был одурманен коммерческой рекламой в метро и уже подумывал приобрести в кредит новый и совершенно не нужный мне товар, но когда я прочитал плакаты в «Добром полном вагоне правды» я очень много узнал о моей стране и понял, что так дальше жить нельзя, а пока зачитавшись вашими плакатами я проехал свою остановку и возвращаясь уже в обычном вагоне я решил, что завтра сам пойду в метро и наклею что-нибудь, ведь правда, в отличии от рекламы — это так здорово!»

и т.д.

Подробно — http://dspa.livejournal.com/248093.html