«То ли ещё будет, если не остановить «этих»

Деградация и деиндустриализация экономики России идёт по нарастающей.

По данным ежегодного доклада ФАС России «О состоянии конкуренции в Российской Федерации» (за 2011 год) общее числодействующих в стране хозяйствующих субъектов за год уменьшилось на 1,7%. Причем наиболее сильное сокращение количества действующих предприятий (на 10,6%) произошло в сфере производства машин и оборудования.

Если в 2009 и в 2010-м годах было ликвидировано примерно по 600, то в 2011-м — уже 5 тысяч 300 именно тех предприятий, которые составляют основу инновационной экономики. Их общее число составляет сегодня всего 0,9% от общего числа хозяйствующих субъектов. Осталось завершить втягивание России в ВТО, чтобы в стране закрылись последние заводы.

Наши власти либо не осознают трагичность положения, либо умышленно ведут страну к катастрофе. На прошедших на днях заседаниях как Открытого, так и Медведевского правительства, эта проблема не рассматривалась. Подъём производства, новая индустриализация и создание 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест остаются лишь словами, а различные программы и планы развития рушатся один за другим. Все институты страны парализованы коррупцией и некомпетентностью госчиновников и возродить их власти не в силах, посколькуэто означало бы реальную борьбу власти с самой властью.
Эволюционного выхода их сложившегося положения, скорее всего, уже не существует. «Точка невозврата» пройдена. Разграбление и деградация страны не останутся безнаказанными. Вероятность революционного катаклизма в России отныне нарастает по экспоненте. Причем любые действия нынешней власти только ухудшают положение.

http://vladkorovin.livejournal.com/13824.html