«Нет опоры для революции»

ДЛЯ ПОНИМАНИЯ — РЕЧЬ ИДЕТ О РЕВОЛЮЦИИ АНАЛОГИЧНОЙ ОКТЯБРЮ 1917 ГОДА.

В отличии от Ливии Россия:
— европейская белая христианская страна
— с печальным опытом октябрьской революции 1917 года, точнее — последовавшей гражданской войны
— но до революции октябрьской, была мирная буржуазная февральская революция
— 
которая не удержалась исключительно по причине того, что на тот момент Россия участвовала в Первой мировой войне
— говорят, что история не терпит сослагательного наклонения, но нет  мировой войны — нет октябрьской революции, нет октябрьской революции — нет гражданской войны

В отличии от Ливии в белых европейских странах в 21 веке революции по образцу 1917 года не происходят — да, случается смена режима, даже путем народного восстания и значительных жертв в ходе такового — как в Румынии при Чаушеску — но гражданской войны потом не происходит.

В 21 веке в белых европейских странах происходят «оранжевые» мирные революции, в ходе которых никто не погибает и даже не теряет собственности — потери у потерявших власть проходят по строке «неполученная прибыль». А в случае Украины «проигравшие» вполне мирным и демократическим путем смогли вернуться к власти.

В России 21 века «революционный» класс — рабочие — значительно сократился в численности, не говоря уже о крестьянстве. Даже взятые совокупно оба класса уступают служащим.

А теперь совсем все просто:

1. Революции происходят в столицах
2. Средняя зарплата москвича в 2012 году — 45 000 рублей, медианная — около 30 000.
3. Средняя зарплата в Московской области — 36 000 рублей, медианная — 24 000.
4. Пенсионеры революции не устраивают — они слишком зависимы от государства, от стабильности выплаты пенсии.

Итого: средний москвич зарабатывает 1400 долларов, житель Москвоской области — 1100.

Да, в Москве высок разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных.

Но в отличии от России 1917 года между ними стоит — в столице и области — тот самый «средний класс», значительно превосходящий в численности, в разы превосходящий — 10% самых бедных. В 1917 году тоже был «средний класс», но он был чудовищно невелик по своей численности — в отличии от 2012.

Потому разрыв в доходах — насколько бы он не был в столице велик — значения не имеет.

А для человека который зарабатывает 1300 долларов возможно не очень приятно, что тот же Прохоров имеет годовой доход в 300 миллионов долларов, но далеко не так неприятно, чтобы устраивать из-за этого революцию и брать в руки винтовку. Вот если бы он зарабатывал 130 долларов — тогда да.

Максимум что возможно — выход на улицы с целью пограбить люмпенов. Но тут достаточно либо ОМОНа, либо — одного залпа в воздух, после которого люмпены разбегутся. Потому что под пули идут за идею, а не за краденый телевизор с плоским экраном.

Даже если случится страшное и цены на нефть упадут в разы и надолго — будет сделано как в 90-х, когда в Москву целенаправленно «сгоняли» ресурсы со всей страны, чтобы москвичи жили лучше и «не вякали».

5. Зато сама Россия имеем опыт вполне мирной «революции» августа 1991 года.

Проще говоря:
— революции делаются в столицах
— в Москве революцию делать некому

http://rusanalit.livejournal.com/1459713.html