«Клуб миллионеров срочно утвердил антинародный закон. Спешат!»

Совет Федерации на своем заседании утвердил закон, существенно ужесточающий наказания за митинги. Против закона выступил только один сенатор.

Закон был принят Госдумой в трех чтениях минувшей ночью и тут же был доставлен на утверждение в верхнюю палату парламента. Против срочного рассмотрения закона выступила сенатор Людмила Нарусова (мать Ксении Собчак). Она предложила снять вопрос с повестки и провести дополнительное обсуждение. Однако другие сенаторы заявили, что они всё уже обсудили, и предложили не затягивать вопрос. В итоге закон был утвержден подавляющим большинством голосов при одном голосе против и одном воздержавшемся.

Отметим, что сенатор Аркадий Чернецкий, представляющий в Совфеде Свердловскую область, также присутствовал на сегодняшнем заседании. Его пресс-секретарь Константин Пудов не смог пояснить, как именно голосовал Чернецкий, однако нет никаких сведений о том, что у него были возражения против этого закона. Второй свердловский сенатор, Эдуард Россель, в заседании не участвовал, так как его полномочия еще официально не продлены.

Таким образом, и Госдума, и Совет Федерации в срочном порядке приняли закон, который многие, включая советника президента Михаила Федотова, называют противоречивым, сырым и даже антиконституционным. Для вступления закона в силу его должен подписать президент Владимир Путин. Ожидается, что это произойдет уже в ближайшие дни.

http://politsovet.ru/38403-sovet-federacii-utverdil-zakon-o-mitingah.html