«За фальшивые выборы расплачивается вся Россия»

 

Forbes: финансовые рынки наказывают Россию за переизбрание Путина

Состояние финансовых рынков очевидно свидетельствуют, что инвесторы больше не станут мириться с путинским стилем бизнеса, утверждает журнал Forbes. Рынки, как полагает издание, «наказывают» Россию за то, что она переизбрала на третий президентский срок Владимира Путина.

Журнал ссылается на статистику: с начала марта индекс РТС упал почти на 30%, а рубль — на 15% к доллару США. Отток капитала за первые четыре месяца 2012 года составил 42 млрд долларов. «Даже BP готова уйти из России», — так комментирует автор ситуацию вокруг ТНК-BP.

Между тем падение цен на нефть лишает Путина главной опоры, которая позволяла ему именовать рост уровня жизни своей заслугой, цитирует публикацию сайт InoPressa.

«Можно видеть, что рынок шаг за шагом утрачивает доверие к Путину. Текущий уровень цен на нефть — катастрофа для российского бюджета», — сказал в интервью автору статьи неназванный менеджер хедж-фонда.

По мнению автора, правление Владимира Путина всегда опиралось не на страх, а на негласную сделку со средним классом. «Теперь же у Путина появился равный по силе противник — против него восстал рынок».

http://www.newsru.com/finance/05jun2012/forbes.html