«В ладу с совестью»

Он окончил лучший вуз России, потом одну из лучших бизнес-школ мира. Работал в одной из самых успешных корпораций страны. Его годовой доход составлял около $1 млн. Когда пришлось сделать выбор между бизнесом и политикой, выбрал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, где работает с утра до ночи, не получая ни копейки. Кто этот человек, не укладывающийся в российский стереотип о том, как нужно жить, — The New Times попытался понять историю и мотивы Владимира Ашуркова

Нью Таймз написали про него большой интересный профайл. Почитайте, если хотите узнать кто заправляет нашим Фондом, пока я отбываю 15 суток или тусуюсь на бесконечных «оргкомитетах протестных действий».
А ещё статьи мы все узнали о его заработке на предыдущем месте работы и теперь ходим за ним с классической фразой «дай миллион».

Сегодня же вышло интервью Владимира Эксперту:

..к 2008 году у меня сформировалось устойчивое представление о нашей власти. Что получившие власть люди держатся за нее только потому, что эта власть позволяет им контролировать страну и безнаказанно заниматься воровством и коррупцией. А те процедуры, которые в нормальном обществе должны обеспечивать сменяемость власти (например, что человек не должен больше двух сроков занимать пост президента, да и вообще выборы), заменяются формальными процедурами. Имитацией, фарсом. Поэтому, когда я познакомился с Навальным, у меня возникло большое желание ему помогать.

Почитайте, интересно. Мне кажется Ашурков выражает мнение ужасно важной группы людей: тех, кто никогда не имел никакого «блата», своим трудом стал состоятельным и крутым, может быть состоятельным и крутым в любой стране, но принципиально добивается возможности нормально и комфортно жить в России.

Такие как он не согласны с реальной идеологией кремлежуликов и всяких единороссов: Россия — это серая зона зарабатывания денег, территория свободной охоты, а местом комфортного и безопасного времяпровождения является уютная Европа, куда мы перевезли своих детушек, спасая их от этого быдлонаселения.
И никогда не согласятся.
Таких людей всё больше. Просто Володя один из первых говорит это не в корпоративных кулуарах, а вслух.
Вот такой он молодец.

http://navalny.livejournal.com/710095.html