«Вот так, просто, ясно и безопасно»

Жить у воды и запрещать пользоваться ею, такое возможно только в «развитом цивилизованном и богатейшем государстве», как Россия.

  Депутаты Думы РФ пишут законы, Правительство Ленинградской области пишет Постановления, а местная администрация приводит «приговоры» в исполнение.

Так, согласно Постановлению главы АМО «Никольское г.п.» Подпорожского района Ленинградской области» (такие же постановления, по видимому, есть и в других МО): «В связи с наступлением купального сезона и отсутствием обустроенных пляжей и мест массового отдыха населения у водоемов на территории муниципального образования «Никольское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области»… запрещается использовать водоемы, расположенные на территории муниципального образования «Никольское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области», для купания». Точка!

Купайтесь  где хотите, но только не на территории МО. Можете ехать в Турцию, Египет, на худой конец, в Сочи (если денег хватит). А в родном МО ни-ни!

Пока нет условий и оборудованных мест для купания, а когда они будут никому не известно, ни депутатам Думы, ни чиновникам Правительства области, ни тем более, местной администрации.

Желающих обустраивать пляжи и места массового отдыха населения, в нашем государстве нет, а вот желающих оформлять всякие запреты, хоть отбавляй. И ведь все ради нашего  же блага, так же как и заоблачные штрафы для недовольных властью митингующих, предложенные незабвенными единороссами, лидером которых был сначала бывший премьер, теперь действующий.

Даже при советской власти не додумывались до такого. Купались в Свири с незапамятных времен, да и будут купаться. А что до таких Постановлений, то они нужны только чиновникам. Ведь случись чего, сразу будет предъявлена бумага – мы запрещали. С нас «взятки гладки».

Однако, если внимательно прочитать документы, ссылка на которые сделана в Постановлении главы АМО, то ни в Водном Кодексе, ни в Постановлении Правительства области нет твердого требования о запрете купания, лишь сказано, что «могут быть запрещены». А значит, «могут быть, и не запрещены».

О ком забота?  О населении или  просто оформление волшебной бумажки, снимающей ответственность?

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПОДПОРОЖСКОГО

                     МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

12.05.2012 г.                                                                                        № 53  

 

О запрете использования водоемов для

купания на территории муниципального

образования «Никольское городское поселение

Подпорожского муниципального района

Ленинградской области»

 

 

В связи с наступлением купального сезона и отсутствием обустроенных пляжей и мест массового отдыха населения у водоемов на территории муниципального образования «Никольское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области», руководствуясь статьей 6 часть 4 Водного кодекса Российской Федерации, пунктом 1.4 Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области, утвержденных Постановлением Правительства Ленинградской области № 352 от 29.12.2007г. запрещается использовать водоемы, расположенные на территории муниципального образования «Никольское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области», для купания.

 

Глава администрации                                                              В. П. Емельяненко

 

Часть 4 статьи 6 ВК РФ: «На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации».

 

 

Пункт 1.4 Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области, утвержденных Постановлением Правительства Ленинградской области № 352 от 29.12.2007г.:

« Ограничение, приостановление или запрещение использования водных объектов для купания, массового отдыха, плавания на маломерных судах или других рекреационных целей осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с обязательным оповещением населения через средства массовой информации, специальными информационными знаками или иными способами».